会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10777件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合格の場合、何日までに連絡がくるか覚えてらっしゃる方いますか?
緊張しすぎて忘れてしまったもので…
最近の書き込みをみればより詳しく分かると思いますが、
優先選考…1日2日辺りに行われた、質問会に参加した人たち、志望度が高いと判断できるので優先的に選考
一般選考…それ以外のエントリー者、先週の土日に東京大阪で面接した人たち
というふうになってると思います。
地銀ということで志望度がかなり比重を占めているでしょうね。
一般選考とか優先選考とかあるんですか?
私は東京で受けましたよ。
大阪選考ですか?
ありがとうございます!4日大阪です!
4に一次受けて今日最終の連絡頂きました!
おめでとうございます\(^o^)/
大阪ですか?
わたしもです。悔しいなあー
連絡きた他のかたいますー?
きてないです(>_<)
まだ来てないです
たぶん落ちました!
最終だと嬉しいですね!今日あたりに電話来るんじゃろかと緊張してます(>_<)
私も7日に大阪で受けましたが、まだ何も連絡来てません(/ _ ; )
合格者にはもう連絡はいってるのでしょうか?(´・_・`)
私も7日に大阪で受けましたが、まだ何も連絡来てません(/ _ ; )
合格者にはもう連絡はいってるのでしょうか?(´・_・`)
大阪です。
きてません(>_<)
6日に受けましたがまだです…。
まだきてないです!
私も同じ状況です(/ _ ; )
ショックです(T ^ T)
よろしくお願いします(^-^)
詳しくありがとうございます(^^)
最終はいつ頃あるんですか?
遅くなってすみません。
私も一次と最終通知の間に適性検索ありました(*^^)電話通知は適性検査の2日後だったと思います。
SPI適性もうけていたので、結局適性検査は2種類受けました。
そおなんですか!でも東京選考の人が書いてたとーり次が最終の可能性もありますね!
はいそうです!
4、5に受けた人は全員来てるのではないかと思います。
これは二次選考の内のひとつらしいので通過ではないと思います!
ありがとうございます!結構時間かかるものなんですね…
大阪で1次の結果はいつきましたか?即日でしたか?
あと、2次は1次の何日後にありますか?
>のぞみさんへ
これは、1次通過と捉えてよいのでしょうか?
19日までに通過者のみにリクナビメールでお知らせと言っていましたよ。
次はSPIと個人面接って言っていた気がします。
30分て書いてありましたね。
内容はSPIなんですか?
一次面接と合格の電話の間にweb適性検査の案内きましたか?
私も来ました!!
SPIも受験しないといけないですよね?
聞かれること違いました。内容は普通の面接って感じで、特に変化球はありませんでした。