会員登録すると掲示板が見放題!
広島銀行には10777件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの329件の本選考体験記、224件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
リクナビメールは来ませんでした。
あまり自信がなかったのに一次選考通過してて、びっくりしています。
全通なんですかね?(´・_・`)
あと、二次選考は50分で区切られていましたが、個人面接なのに長いですよね。
どんなこと聞かれるんでしょうかね?(;´Д`A
7日に大阪で1次受けて今日の夜に2次の案内きました。
まったくしゃべれなかったのに何故通ったのか分からないですが;;;
6日に大阪で選考を受けた者です。
先ほど確認したところ、二次選考とSPI受験の案内がきていました。
おそらく6・7日に大阪で選考を受けられたはリクナビにお知らせが届いていると思いますよ。
2次でSPI3の受験があると思うのですが、これは英語と構造的何とか、みたいなやつも受けるやつですか。
東京ですでに受験された方など、わかる方教えて下さい。お願いします。
来てないですね。
来てる人いるんですかね?
よろしくお願いします。
雰囲気は面接官にもよると思いますが、比較的和やかでした(⌒▽⌒)
それを聞いてしまうと平等でなくなってしまうと思います(⌒-⌒; )
教えて頂ければ幸いです!
やっぱり受けられないですよね
(>_<)間違いなら訂正メールほしいですね~(T_T)
わたしも6日に大阪で面接受けたのに広島の面接の予約メールが来ました。
一度受けた人は受けれないのにややこしいことやめてほしいですね(/ _ ; )
大阪ですか???
番号通知でした!広島の市街局番からでしたよ!
今確認したら19日の面接が追加されていましたよ!
お電話したところ明日からの増設の準備をしているようですよ!
私も思いました。(笑) 一次選考のメールが来るってどういうことですかねー(T_T)
番号通知でしたよ!
2年前までの掲示板さかのぼっても追加日程のことは書かれてないですね><
2年前までの掲示板さかのぼっても追加日程のことは書かれてないですね
20時すぎに電話着てたんですけど、バイトで出れなくて。連絡は非通知ですか?着た番号は非通知ではなかったのですが。
謎ですよね!前回日程でもミスがあったし、またミスか何かですかね~?
ぼくもきました!
一瞬選考結果かとおもいました。笑
あたしもメール来ましたー!
もう一回受けろってことですかね?笑
追加日程とかあるんですかね?
たしかにそうですね!
もし圧迫なら経験したことないので更に緊張しそうです笑
どちらにせよ、あとは挑むしかないですよね(^^)
頑張りましょう!
でもなんか選考が特別っぽいし圧迫なんかしたら志望度下がるからないんじゃないですかね?
30分くらいは面接ありそうですし圧迫は耐えられませんねー~_~;
がんばりましょうね!!
やっぱり最終は圧迫面接なのでしょうか、、(><?
非通知でしたか?
私も電話でありました!
さきほど人事の方から最終の案内が電話でありました!
私もまだ来てないです(>_<)
きてないですー(・・;) 周りでもいないんですけど、時間的に来た人いそうですよね。
ありがとうございます!
たしか16までっていってました(´・_・`)