会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
返信ありがとうございます(>_<)
そうなのですね、返信すら何も来ていない状態なので、気長に待ってみます( ; ; )
>あいうさんへ
自信ないですし、気休めかもしれないのですが、池田泉州銀行さんは、エントリーシートの期限までに関東では説明会やってなかったので、関東のひと向けには必ず説明会があるのだと思います。
関西はわかりません。ごめんなさい。
わたしはマイナビから27日に東京開催説明会のメールがきて、そこからまず予約をして、エントリーシートはそのあとに出しました。
あっ、いた良かったです。
月曜のお昼まで待って、来なかったらマイナビにのってる人事の方の連絡先に電話します!!
私は27日にESを提出し、本日18時ごろにマッチングセミナーの案内が来ました。
自分も来週の東京会場でのセミナー予約したけど来てないよ。
まぁES締め切り昨日までだったしもう少し待ってみよう。
自分もです!(>o<)
なんの連絡も来てないので不安です(T-T)
説明会あるんですか??
ES提出しましたが説明会の連絡など来ていません。
説明会来週の火曜日なのですが、これは待ったほうがいいのでしょうか?みなさん、もうメール来てますか?
マイナビを通じたメールなので問い合わせ先もよくわかりません。
そうなんですか…!
ありがとうございました!
ES提出今回だけだと思います(>_<)
それとも今日中までですか?
31日が締め切りなので、今日までじゃなくて明日も、入るんじゃないですか?
31日が締め切りなので締め切り今日までじゃなく明日も入るんじゃないですか?
あると思います
ただ、セミナーの案内等の関係上なるべく一回目に出してください、と人事の方がおっしゃっていました。
可能なら一回目で出してみたほうがいいかもしれないですよ(^^)
ありがとうございます!!
その場でもぜひ支店に訪問してお話を聞きたいということは伝えたので、今度支店に訪問してみようと思います!
名刺にアドレス書いてないですか?
書いてないなら、電話してまでお礼することもないと思いますよ!
お礼してくれたら、嬉しいですけど現場の行員なら特に何も就活では有利になりません(>_<)
電話するなら、5時から5時半ぐらいまでがベストかもです!
9時台と3時台は避けてください(>_<)
それよりその人の支店に支店訪問してみてはどうですか?
そこでもしその人いれば、その時にお礼言えばいいと思いますし、なにより支店や行員の雰囲気とかわかりますし、運良ければ支店の中案内してもらえますよ!
現場行員との座談会で行員の方から名刺を頂いたのですが、名刺にはその方の支店の住所と電話番号しか書いていませんでした。
お礼を言いたいのですが、このような場合はどのようにしてお礼したらよいでしょうか?
礼儀について無知な質問ですみません(T_T)
それはないでしょう。確認メールで自動に送信されているのではないでしょうか。
また、決まっていない方はどのように書きましたか?
送信して2分ぐらいできましたけど。笑
情報ありがとうございます。私にはES提出期限のメールしかきていません。仕方のないことですが、採用の不透明さは本当みたいですね。
俺名刺もらった時その日のうちにお礼のメール送ったわ
懐かしい
というメールがきていたのですが、これは落ちたということなのでしょうか........??(..)
信じるか信じないかは個人の自由ですから
しかし、個別質問会で名刺を頂ける人と頂けない人がいます。今年はどうかは知りませんが毎年そのようです…
自分自身を信じて頑張ってください。
今日セミナーがあったみたいです。
個別説明会の案内が来てる方と来ていない方がいるみたいですよ。
そういうデタラメまじでいらん。
今エントリーシートを作成中なんですが、アドバイスはありますか?
でも、阪大や神戸大の人間は入行後も、業務や資格試験で目立った実績をあげているやつが多いのも事実。 逆に研修で寝てるやつ、資格試験でよく落ちるやつは関関同立以下のやつが多い。
だから、人事としてはある種学歴差別のような採用方法をしているんじゃないかな。
来ていますよ(^^)
WebのESの提出の連絡も3日ほど前に来ています。
来た方はいらっしゃいますか?
エントリーをした時期は、12月1日です…
私の先輩はインターンに参加してなかったけど、4月にここから内定もらってました。
ちなみに、大阪神戸でも関関同立でもないです。
私もインターンにも行ってないですし、就活はじめるのが遅れたかなって心配してたけど、先輩から焦らなくてもいいってアドバイスをもらいました。
ただ、既に業界を絞ったり先輩訪問したりとしっかり就活はじめてる方もたくさんいるので、これから頑張らないといけないなとは思ってます。
確かに内定者には国公立大の人がかなり入ってるみたいです。ただ、国公立大でも落ちる人もいるし、関関同立以下で通る人がいるのも事実。
相性もきっとあるだろうけど、私は自分をしっかり伝えようと思います。
私もこちらのインターンに参加した人を何人か知ってるのですが
インターンに参加しても
目をつけてもらえなかったら
その後の説明会にたくさん(友人は最高7回)
参加して
人事に名前と顔を覚えてもらっても
ES落ちしたらしいです。
また、人事に名刺をもらったら
一歩リードとかの噂もありました。
インターンに参加して有利というわけでもありません。
目をつけてもらえば有利なだけです。
具体的には
大阪大
神戸大
が有利。
関関同立では
優秀だった人が有利ということです。
まぁこちらの企業がすべてじゃないです。
他の企業もたくさんうけて自分のキャリアビジョンを考えたうえで
就職先を決めてください。
実際は年度にもよりますが、1割にみたない程度のようです。