会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
横から失礼します。
大人数かどうかって、どのあたりで判断されてるのでしょうか?
よろしければ教えていただきたいです。
そうなんですか!やはりそういう方もいるんですね!私は大人数の方だったので少し不安になりましたが頑張るしかないですね(T . T)!
私も友達から聞いたので詳しくはわからないんです(´・_・`)
内定者の方が言うのならその可能性もありますね…。ありがとうございます!
私のお兄ちゃんもそれで内定もらいました!
webテストは関係ないってことですかね?
全員同じ流れで選考ではない、人によって全然違うと内定者の方が言っていました!その情報はわかりませんが本当かもしれませんね!
遅くなりました。教えて頂いてありがとうございます。お二方の健闘を祈りますお互い頑張りましょう!
対策無しは論外です。
SPI問題集だけしかやってないのも駄目だと思います。
Webテストは玉手箱なので、玉手箱の問題集をやっておけば大丈夫だと思います。
といっても、どれでもいいわけではないみたいです。私は成美堂のWebテスト問題集を買ったのだけど、これはレベルが低いというか、問題傾向がずれているというか、とにかくよくなかったです。これは失敗でした。使わないほうがいいです。
友達から借りてやった”Webテスト完全突破法 玉手箱対策用”(SPIノートの会著)のほうがレベル・傾向的に実際のに近かったです。
あの、池田のお祈りってメールがくるんですか?それともサイレントなのでしょうか?よろしくおねがいします
数学の方は穴埋めありましたか?
数学は玉手箱の図表の読み取りみたいなものですかね?
ありがとうございます!対策に困っていたので助かりました(。-_-。)
ちなみにテストの時間はどれくらいでしたか?
国語は長文を読んで、下に1行また文章が書いてある。
それが正しいか、正しくないか、上の長文からは導き出せないか選ぶという問題。
数学はバリバリの図、グラフ等から読み取る問題。
前半に出てきた図が後半一緒の形でも出て来てたよー
言語係数のWebテストってどんなテストなんですか??
OBとかいないので誰にも聞けなくて(;ω;)どなたか教えて下さい(;ω;)
言語係数のWebテストってどんなテストなんですか??
OBとかいないので誰にも聞けなくて(;ω;)どなたか教えて下さい(;ω;)
都内住みで、ここは一回も説明会とか参加してないですけど、ES通りました。
内容もそこまでいいとは思えないので多分学歴だと思います。
私は社会学部ですがES通過しましたよ
理系の友人も通過していたので学部は関係ないでしょう
ちなみに経済学部です
通った方、何系の学部ですか?
私全然関係ない学部なんで厳しかったのでしょうか
私もそんなもんですが、負けないように頑張りましょう!
では国語と数学ですか?
私もお祈りでした。汗
大学が全てじゃないでしょうけど、少しは学歴もあるでしょうね・・・
さっききました。お祈りメールでした。泣
悔しい、、、
webテストについて、メールで触れてましたか?何も書いてませんでしたが、、!
来なくて本当に焦ったけど、通過してて良かったです。
たぶん今日中にみなさんにも来るのではないでしょうか!
やっぱりF欄には厳しいんですね~。悲しい。笑
英語ありませんでしたよー
わたしもなにも連絡が来なくて不安に思っています。お祈りでも連絡はきますよね…?
返信ありがとうございます。
不安ですよね(-_-;)
電話で問い合わしたところ、担当者がいなく、もう少し待ってと言われました。
待つしかないですね(;_;)
私も何も来てません。はやくきてほしいですね。
他にも何もきてません。不安で仕方ないです。他にそのような方いますか??
トークセッション参加してませんが、ES受かってました…!
聞いたところ、関関同立以上は、受かり
やすいらしく、2次選考から本当の勝負と
聞きました。さらに、2次募集の際は
関関同立でも、ESが通りにくいらしいです。
英語はないですよね!?
と仰る若手行員の方が多かったですよ。。。
僕産近甲龍ですが通りましたよ
しかしそうなら僕が勝ち残るのは難しそうですね・・・