会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内容については書いてないですよねー
そんなこと普通わざわざ書き込みますか?
内定出たとか嘘でしょう。
バレてますよ
内定の返事の期限などありましたか?
金融業界とか、ここに限らず結構不透明な選考なとこ多いのに。
私はインターンも行っておりませんし、志望度も高くないのが本音です。
ただ、本命の企業の選考を受ける前には内定を持っていた方が精神的にも違いますし、自信にもなりますよね。
もちろんメガバンクも受けてますが、隠しませんでした。
というのもメガバンクが第一志望ではないからです。
包み隠さず話してきました。
いいですねぇー(´・_・`)
やはりインターン、国立組、またはメガバン受けることを隠されたり、熱心に質問されましたか?
確かに不透明且つ公平ではないですよね。
かくいう私はマッチング経て人事と何回かお会いして、内定頂けました。
口外禁止と言われましたが、これだけ不平等な採用をされて不安に思われている方がいるようなので敢えて書き込みます。私含め、今の時期に内定いただいても恐らく入行の意思があるのは少数派だと感じます。
きょーこさんもここの銀行に注力されるのではなく、
本命の企業に尽力されたほうが良いのではないか、と思います。
この文章をみて、不快になられた方がいらしたら、本当にごめんなさい。
いやいや、私の大学、そこまで不利な大学ではありませんよ (笑)
むしろ呼ばれているある大学より上です
スケジュールが組めない
企業が優秀な学生を優先するのは当然のことだと思います。優秀すなわち学歴の高い人に手厚いのは当たり前のことと理解すべきです。不透明でもなんでもない、地銀クラスとなると学歴重視は当たり前だと思います。それが気に入らないなら信金レベルにするべきです。
そこが不透明ではなくて、マッチングセミナーやら、人事面接とかやらを裏でちょこちょこしてるところ
なんでまだ面接日時が決まっていないことが、不透明な選考ということになるんですか?
不透明な採用やめてほしい
日程どんどん埋まっていくやん・・・
二次の人は4月中旬に通知を予定してるとマイナビにかいてますよ。
なので誰もまだ連絡ないのでは。
私もそれ気になってます!
2次で出したんですけど音沙汰なしです。
連絡来た方いらっしゃるんでしょうか?
私はないのですが、もう今日で1週間なのでサイレントですかね…
私も同じです。
よくわからないですね。笑
私は日程決められていません。他に参加された方はもう日程決められたのでしょうかね。泣
4月からではないでしょうか?
京阪神ですか?ここは学歴重視みたいですね。
昨年も学校別に選考会場が違ってたって噂です...
これって何なんですかね?
返信ありがとうございます
まださすがにこないですかね?
でもここサイレントのようですので不安です(^^;;
私の友達も内定を貰っているようです。
早期から囲い込まれているようでした。
自分は、まだですー
まだ内緒みたいですが、結構いるんですかね?
がんばってきます!tkcさんもがんばってください!
そうですよ!マッチングの時とはまた違う方でした!