会員登録すると掲示板が見放題!
池田泉州銀行には12506件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの240件の本選考体験記、157件の志望動機、79件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マッチング、質問会には参加されましたか?
私の知人も同じような感じでした。
マッチング、個別呼ばれていない知人は新阪急のみでした。
なんとも言えませんね…。話せたようなそうでないようなって感じです。。
同じく30分です。でも会場が参加必須の説明会と同じなので新阪急はGDだと思ってます(笑)
同じく30分です(T ^ T)
やはりここは、GDだと狭き門ですよね(T ^ T)
30分です!
新阪急ビルの方はどのくらいでしょうか?
わたしは個別、話が弾みませんでした。みなさんどうでしたか、、?
私の先輩もサンルートだったみたいです!でも20分で発表もしないような適当なGDだったらしいので、ありえるかと…
マッチングと個別いきましたが、かなり厳しいですよね…例年みたいですがこのやり方つらいです。
両方ありました。
ちなみに日程は3日~あります。
マッチングセミナーと個別質問会両方に参加しました。
大学の先輩がGDの時は、サンルート大阪だったらしいので、新阪急ホテルは面接と期待してたんですがGDなのでしょうか(T ^ T)
GDなら希望が…
GDから内定とかでるんか(笑)
集合場所も社員交流をした所なので、社員交流をした部屋でGDなのではないかと。マッチングの時はちがう階だったので。
まぁ当日にならないと分からないので、もうGDだと思って諦めモードでいときます(笑)
どんなルートであろうと、頑張りましょう*(^o^)/*笑
ホテル阪急インターナショナル、池銀ビル両方あった者ですが、18日まで枠がありました。枠が多いということは、個人面接の可能性が高いんじゃないでしょうか...? すぐ枠埋まりましたし>_<
私は新阪急ホテルしかないんですが、池銀ビルの方おられますか?
私も日程は3日~、マッチングと質問会両方参加しました。
両方ありました。
ちなみに日程は3日~あります。
マッチングセミナーと個別質問会両方に参加しました。
私も苦手です;_;
でも、個別質問の時にやってしまった感があったので、GDでも仕方ないかと(笑)
いろんな選考ルートがあって、頭がこんがらがる(笑)
それです! 池銀ビルもありました!
去年なら個人面接のはずですが...
自分それでした!
マッチング、質問会参加されましたか?
GDなんでしょうか。。
同じ人事選考でも色んなルートがあるんですね!
GD苦手だー
それ出来たらまじで勇者やなw
過去ログみてると、
場所によって、GDか面接かあるみたいです;_;
インターナショナルが面接なようなことが過去に書いてありました。
何度もごめんなさい
場所によって違うんですかね…
私もインターナショナルしかなかったです…何が違うのでしょうか…
え、私インターナショナルです... どうちがうんでしょうか>_<
頑張りましょう!
これ、GDなのかなぁ(笑)
3日からの予約しかなかったし(笑)
ありがとうございます!
僕も新阪急でした!頑張りましょう
あ、ごめんなさい!
書き方、ややこしかったですね!
新阪急です!
ホテル阪急とは、
ホテル阪急インターナショナルですか?ホテル新阪急ですか?
私も3日からで、ホテル阪急です!
1日から案内されている方いらっしゃいますか?
30分の選考だから、個人かなと思ってしまいましたが、集団もありえますよね(笑)