会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ちあきさんへ
そうなんですね(^^)
書き込みありがとうございます。
私はGmailアドレスに来ましたよ。ちなみにマイナビにもSPIの受験のご案内が届くようです。
きましたよ!
Gmailにも連絡はくるのでしょうか。
不安になり書き込みさせていただきました。
そうですね(T_T)
忘れた頃でもいいから送って欲しいです(T_T)
はい、PCのメール登録してないとメールを送れないそうで
毎年何人かそれで落ちてしまってる人がいるらしいです。
みなさんも気をつけて下さいね。
メールってマイナビで登録してるPCアドレスでしたっけ?
みなさんのご健闘をお祈りしますね(T_T)
私は13日に堺店に説明会いくのですがそれとはまた別のものですか?
ありがとうございます!私も朝に連絡きました(^.^)
テストセンターも頑張りましょうね!!
履歴書の内容は見られてるかもしませんが…
昨日の午後にワンタッチ面接受けて
今日テストセンターの案内きました!
私もまだ来てません。落ちたのかな…?(;o;)
これは落ちたということでしょうか(>_<)?
3日に受けて昨日メールできました!
tamaさんも通過されていること願ってます><
気を遣えない書き込み大変失礼致しました。
yks719さん、ご指摘ありがとうございます。
以後気を付けます。
いつワンタッチ面接受けられましたか?(>_<)
通過おめでとうございます!電話ですか?メールですか?
私はまだ来ていませんヽ(;▽;)ノ
もしかしたら落ちたかもしれないですが、連絡がなにであったさ知りたくて。
通過連絡きました!
って去年の内定者日記で書いてる方おられるし、
わざわざ秘匿しなくても...w
今年も同じかは知らんけど
・履歴書を担当人事の人に渡すときに、最高の笑顔と何か一言を添える
私も昨日受けましたけど
返事まだですよ!
まあ、一週間以内の返事との事でしたので
結果が早めに分かるのはありがたいですね。
まぁ特に準備することなど必要ないですよ
がっつりしたものじゃないので
面接というよりはワンタッチの言葉通り第一印象チェックという感じでした(*^^*) 内容も練っておく必要が無いので、当日リラックスしていければ、正当に評価してくださると思います^ ^
言葉のまんまですよ☆
何か考えていかないといけないとかじゃないので大丈夫です(^_^)
ワンタッチ面接とはどういったものですか(>_<)?
ワンタッチ面接ってどんな感じでしたか⁇具体的にアピールできる時間はありますか?雰囲気とか教えていただきたいです!お願いします(^o^)
いえいえ!
がんばりましょうね(´ω`)
せめて選考にいく気があるところをうけてください。
落ちた人もたくさんいるんです。
書き込むべきことではないと思います。
丁寧にありがとうございます!
すごく助かりました!
「東京在住で..交通費が..」なんてお粗末な話、第一志望で選考に通過できなかった人たちが見たらどう思うか、想像はできますよね?次からの投稿には気を付けてください。
みなさま頑張ってください!!
私は神奈川ですが通過の通知をいただきました^^;
人事の方にもお聞きしましたが、出身地は本当に関係ないようです。人事の方はESでは私たちの熱い気持ちを見てくださっていると思います。
紀陽銀行さん和歌山の人事の方は面接で金融の知識は問わないとおっしゃっていましたよ。
13年度卒の方に聞くと他銀行も一般職ではあまり聞かれる事はないようです。
もちろん一般常識程度には知っている必要はあると思いますが(*^^*)
あくまでも私が聞いた話ですので、実際はわかりません…参考程度でお願いします!
銀行の面接とかで日経平均株価について、為替相場についてなど問われることはかなり多いんでしょうか?
専門知識はつけておいたほうがいいんですかね…
人違いですが。
僕はマイナビからエントリーしたので、メッセージが来ましたよ!