会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
総合職ですか?(>_<)
友達も受けてたんですが友達のページはWEBエントリーシートをご提出いただきありがとうございます!
のままでした(*_*)
おお!良かったです!お互い受かりましょうね!
>はひふへほさん
お二方から返事をいただき、もう一度エントリーシートを確認してみたところ、ちゃんと送信できました!
やはりこちらのミスで送れていなかったようでした。
久々の冷や汗・・・!
うめさん、はひふへほさん、本当にありがとうございます!
WebES提出後、確認メールきました。
メールボックスにメールが来ていませんか?
エントリーシートを提出できたのかどうか確認したい、ということでしたら、
マイページの「WEBエントリーシート」で自分の送信内容が確認できますよ。
エントリーシート入力後の確認画面から、上記内容で登録ボタンを押した後に、「エントリーシート登録完了」といったような画面は特に表示されませんでしたか?
よくわかりました。
ありがとうございました。
確かに人事の方が監視してそうですね。
住んでいる場所は、行員さんがご覧になっている可能性があるのでいえませんが、
大学は京阪神阪市 のどれかです。
ただ、本当に選考には関係なさげな??座談会でしたので、こちらからの質問がメインでした。そして、最後に「受けてみてねー?」くらいのことをいわれたので、囲い込みくらいに感じました。
すいません。本当はもっと詳細を伝えてあげたいのですが、ここではさすがにいえないです。
やっぱりあるんですね。
ちなみに和歌山住みですか?
周りの同じ大学の方はかかってきてますか?
差し支えなければ、お願いします^ ^
ありがとうございます!音沙汰ないので、もう面接とか始まっちゃってるのかなと思いまして!
座談会みたいな感じでお話ししましょうと。
今年ここ受けてる人いましたらお願いします。
受けてますよー!
実家は大阪なんで、今募集してるなら大丈夫だと思います!!
ただ、住んでいる地域ごとにとる人数を決めているらしいんで、それも関係するのかもしれません!
電話してみるのもありかもしれないですよ。
僕は電話したあとに選考案内が届きましたから。
やっぱり和歌山じゃないときびしいんですかね。私は大阪なので。。。(>_<)1週間くらい前に履歴書送ったんですけど、いつまで待てばいいんでしょうか??
他行さんでまったく同じことがありました!間違えて捨ててしまったのか...届いてないのか...わからなくてどうしようかと思ったんですけど(;_;)もう一度送ってくれましたよ。同じ地方銀行さんなのでまた用紙を送れば大丈夫だと思います!
和歌山県に実家がある人でないと、書類選考を通過できないのかもしれませんね。
ありがとうございました。
そうです(^-^)/
関東圏在住で、紀陽銀行から連絡あったってことですか??
出身は和歌山県とかですか?
学校は関東です!
紀陽銀行にエントリーシートを郵送して、
次のステップの案内を頂いた方います?
服装について何も言われなかったのですが
スーツですよね?!
そうなんですねー。
ということは私補欠待ちなんでしょうかね...
なんかそれはそれでバカにされてるような気がしてしまう...まあ補欠だろうと決まればそれに越したことはないですけどね...
どこの企業でも内定者顔合わせの後であっても辞退する人いるみたいですよ!
補欠扱いかもしれませんが。。。
今二週目なんですがギリギリまで待った方がいいんですかね...
意思確認と卒業できるかしか聞かれなかったのにこれで落とされたら浮かばれないです...内定者の顔合わせが6日なら今待っている人は見込みないってことなんでしょうか...
おめでとうございます(^^)
事務職ですか?
私は最終面接の翌日に
内々定のお電話をいただきました。
私も23日に最終受けて、結果まだです^^;
ちなみにエリアと事務の併願です。
おそらく時期も時期ですし、色々兼ね合いがあって
連絡が未だなのかなぁと思ってます^^;
過去の掲示板をみると、3日だったり、10日だったり
人と時期によるのかなという印象です。
不安ですがいい結果くるように祈っておきましょう…ヽ(;▽;)ノ
もしくは、すでに内定をいただいてる方へ質問ですが、最終面接から何日ほどで内定が出ましたでしょうか?
お時間ある方、ご回答お待ちしています。
こんにちは!
私も一緒です、、(´・_・`)
一週間まってみたんですが連絡こないので諦めてしまいそうです。笑
あと一週間まってみようと思います!
二次、三次の結果の連絡が早かったので、不安です(*_*)
みなさんどうなんですか??
駄目だったんですかね??
駄目だったんですかね??
そうですね!三週間以内に、とのことでしたのでもう少し待ってみようと思います!笑
私も同じです!みなさんばらばらのようなので、気長に待ついかないですね。
私は2週間以上連絡待ちですがまだ希望を捨ててませんよ!笑
不安ですがもう少し待ってみましょう(*^^*)!