会員登録すると掲示板が見放題!
紀陽銀行には16229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの280件の本選考体験記、214件の志望動機、58件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あと2日くらい待ってみてもいいんじゃないですか??^ ^
5月終わり頃に受けたと思いますーわりとワンタッチ受けたのもかなり早い方だったので
あと2,3日待って来なければ、って感じですかね。
テストセンター受けてからどのくらいで連絡きました?(T_T)
ちなみにインターンは参加してないですし、テストの出来もイマイチでした。
電話で連絡しているので全員に通知はなかなか時間かかってるのかな?
今週の木曜日にホテルに
呼び出されました
支店やホテルなどに呼び出されましたか?
インターンも行ってません。
ES出して説明会でワンタッチ面談して
SPI受けてって流れです。
インターンなどは行かれましたか?
非通知でした!
電話は非通知でしたか?
何もメール来てませんでした。
ちなみにSPIは27日に受けました。
それはその人たちだけですよね?一般的には6月中旬~下旬でしょ。
面談がないというのを読んでませんでした(*_*)
理解しました、ありがとうございます!
ただし予め通常の選考過程とは別の形(インターンとか)で人事と接触してる人のうち、裏人事面談に呼ばれてる人だけだと思うけど
有難うございます!
やはり中旬からですか。
気長に待ちます( ´ ▽ ` )ノ
6月中旬~下旬だと思います。
マイナビにも、紀陽銀行さんからの直接頂いたメールにも書かれていなかったので(*_*)
1回目はそうやけど、2回目は日程上ワンタッチが無理になったんじゃない?
おそらくそうですね。
私も簡単な問題になりました。第一志望なだけにくやしいです。。
自分もです。。テストセンターの最後の方に簡単な問題が出てきたのでオワタかもしれません泣
マイナビに届いたテストセンターの案内メールを見たら、結果は6月中旬から下旬にってしっかり書いてありましたよ。
自分が落ちたからってしょうもない嘘つくのやめようか。
それなら既に通過したって投稿が複数件かある気がするんですが…
嘘ですか、良かったです。
危うく信じちゃうとこでした。
テストセンターの受験は確か8日までですよね。
嘘の情報だと信じたいです(>_<)
多分まだきていないと思いますが、、
もし、嘘情報が交錯しているなら悲しいですよね。
このポパイさんが、以前のポパイさんなら、
yamさんgjです( ̄▽ ̄)!
私も、テストセンターの結果出るの早いなぁと思っていたので。
もし違ってたらすみませんが、5月21日1時にポパイさんは「しっかりワンタッチで落ちました」って書いてらっしゃると思いますが、そもそも落ちたならテストセンターの結果なんてこないんじゃないでしょうか?
テストセンター、いつ受けられました?
どんな感じできましたか?
それともお祈りが送られてくるのでしょうか?