会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最後の切り札になが~~~いお付き合いのCMみたいに解答用紙の裏に円周率50桁ぐらい書こうかなw
日程わけられてる可能性があるなら、2日目以降の方がこういう風に情報を得られるから、有望株は2日目以降に振り分けられてるってことになるのかな…ってふと思いましたw
計算問題以外は私にとってはめっちゃ難しかったです。
がんばってください☆
簡単すぎなんですよ・・・国語算数(数学ではないですよ)英語なんですが、制限時間30分もかかりません。
算数に至っては普通の割り算が出ましたからw
ここの筆記試験の難易度は総合商社並みでしょうか。
ホンマですか!?
明日なんですけど、時事問題出ましたか??
そんなに難しいんですか!?不安です…
10分でいいだろ
だろうね。まぁそんなもんだろ、就活なんて。ここが第1志望でここしか受けなかったら、よっぽど頭悪いぜ。
どうって…欝陶しい。
ってみんな思ってると思うんですが、皆さんどうですか。笑
ありがとうございます!!!!
もう受けれないのかと半泣きだったのでとっても安心しました!
本当にありがとうございました!!(≧ω≦)ノ
微妙な立場なんだよ。…○
幼いですね。
銀行は多くのお客様と接するので、大変かとは思いますが…
就活精一杯がんばってくださいね!!
わかんねぇのかよ…発な立場なんだよ。いろんな意味で。内部のことはぶっちゃけ知ってるよ。掲示板なんだから愚痴でも批判でも何でもOKだろ?さすがに悪い書き込みは消されるみたいだが。
ありがとうございます!!
わざわざご指摘有難う御座います~(*´艸`)見ず知らずの人間に内定云々のことまで言われたくないです♪
流行りに乗っかってるだけで、頭は決して悪くないので♪(*´艸`)(*´艸`)
お返事ありがとうございます><
かなり不安な感じですが、今からでもできることはやっていこうと思います!お互い頑張りましょうbどうもありがとうございます^^
私も同じ状況に陥り電話してみたところ、大学名・学部、そして申し込み情報が表示されている画面を印刷して持ってくれば大丈夫だそうですよ^^
それが・・・書いてないんです。
確認画面のようなものしか出てこなくて、参加票がもう表示できないんです・・・。
これはやはり問い合わせた方がいいのでしょうか・・・??
質問ばかりですみません↓
まぁまぁ。掲示板で喧嘩しても仕方ないですよ。
ところで「わ」は「は」に直した方がいいですね。正しい日本語を使えない人が内定取れるとは思えません。
出た~またあんたかよww
何内部のこと何でも知っとるみたいな口振り笑
ツレが京銀で働いてるしある程度わ知ってるけど。
って言うか知ってる上で志望してるんやけど↑笑
逆にあんたわなぜそこまで知ってるのに志望してるわけ?(*´艸`)意味不明やん
「参加票」と書いてあれば、それでいいと思いますよ!
1時間30分の予定です♪
じゃぁ入らなければいいじゃん。
なんか京都銀行の内部事情を知らなさそうな人ですね。
美人は入れますけどBは入れませんよ。
M製作所もそうなんですよ。
で、あなたはどこ大で親はどんな感じですか?
似たような人材であれば、本当に親次第で就職決まってきますよ。ここはね。
ですよねー。1年弱かー。だいたい女性の一般職は平均3年ぐらいで回している感じですよねー。短大生も雇うんだから、正直女性はこの職場きついかもですねー。何となく20代後半で寿退職で辞める人が多いのでは?って感じっすねー。
>kaさんへ
たしかにね。スキルない人もいるかもしれないよ。でもねフタを開けてみればその先輩はすごい親族関係と繋がってるかもしれないし、親が大手の企業に働いてるかだよ。その辺の情報が重要。金もってりゃ、辞めてもらっても困らないだろうし、預金はあずけてくれるだろーし。
29日に会社説明会と筆記試験があるのですが、予約完了したときに参加票を印刷せずにいました。
今見たら詳しい情報が出てこなくて申し込み情報、会社説明会開催日時、内容、会場名などの簡単な内容しか表示されません・・・。
しかもキャンセルなどもできない状態になっていて・・・この簡単に表示されているものを印刷して持って行けばいいのでしょうか!?
知っている方教えていただけませんか!?
よろしくお願いします!!
可能性のあるもので分けてたら何なんですか??笑
そんな無意味な質問してどうしたいの??
ここの銀行狙ってる人ってそうゆうどうしようもないこと聞いたりするひと多いよね。
同志社“やのに”なんで落とされたん~とかいう、自分の大学わ優秀やと思いこんでる書き込み多いしビックリするんやけどΣ(゜Д゜;)
そこまでハードル高くないでしょさすがに
そんな能力ある人ならもっと良いトコ入れますよ…笑 てか僕の先輩そんなすごいスキルひとつもなかったのに今働いてますし
ここの銀行が家庭のことを詳しく聞くのは有名ですよね。
親の勤め先の企業名まで聞かれたと先輩方は言ってました。
女性は、綺麗な人が多いですね。
私の知り合いの福娘に選ばれた方がここに勤めていました。
結局1年弱で辞めましたけど。。
わたしも詳しくは分からないのですが、昨年の情報を見てみるとないようですね!英国数だけみたいです。たぶん…!
筆記試験緊張しますね~…お互いがんばりましょう!
上記とは関係ありませんが。
どこの大学にしろ汚い部分があるにしろ、わたしたちは懸命に頑張るしか道はないのですから、大学名や愚痴の書き込みは出来るだけ避けた方がよいと思います。
ナイーブな時期ですし、お互いがんばりましょー!て雰囲気の掲示板にしたいですね!
筆記試験がんばりましょー!!
筆記試験の前に面談の連絡が来たのですか?