会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
おつかれさまです。私も今日2次でした。。
絶対落ちました(::)
みんな頑張れ!
自信をもって言える。
絶対に落ちた!(^o^)/
みじかーーーいおつきあい、京都銀行……
他の方、頑張ってください。
いやぁもう連絡来ないですねー´ω`皆さん頑張ってくださいね(*^^*)
自分が連絡来てないからって疑うなんて(笑)
1次面接の結果は、先週の金曜日に来ましたよ
2次面接は1次面接と同様にインターネットで予約する形でした
1次面接の結果は先週の金曜日にメールで来ましたよ
2次面接はまた1次面接と同様にインターネットの画面で予約する形でした
私、19日夕方に通過連絡いただきました><
始まってないですよね?
今週の予定っていうことは通過連絡あったんですか??
2次面接の結果って、もう2次面接始まってるんですか?
自分は、2次面接今週の予定なんですけど
本当ですか??
私来てないんですけど他に連絡いただいた方いらっしゃいますか??
金曜日まで待ちましょう。
私も「ふーん」10回は言われました(笑)
同じ面接官の方ですかね^^
私も昨日受けて圧迫ではなかったです!!時間も短かったです!
ただ、ふーんって10回は言われました。笑
春に受けた友達の話では、二次面接が圧迫というか、深く突っ込まれると聞きました。
ぎんいろさんは一次がそうだったのですね。
じゃあ、私は次、深く突っ込まれるのかな(苦笑)
ええと、私は15分越えの多少圧迫気味な面接でした(´;ω;`)ブワッ
ただ、指摘された就活経験の少なさについては至極真っ当で納得したので、これからやっていきます。
そして今回の件はストレス耐性を見るためのものだと前向きに考えて、めげずに待ちます!
もう来た方はいますか?
僕は15分以上やりましたよ´ω`ただむっちゃ突っ込まれて考え込んでる時間が長かったです(笑)
ただ聞かれたことに答え、なにも突っ込まれず、普通に終わり、7、8分くらいの面接でした。
とにかく短かったです。
まったく圧迫ではなかったので、なにが違うんでしょう……?
ありがとうございます!頑張ります!
金曜日まで待ってみます★!(^-^)/
面接受けられる方がんばってください!!
応援しています!!
1:1で1室なので待合室にも、面接室にも自分1人だけでした(・ω・´)
面接終わったら控室帰らず直帰なので他の学生さんに会ってないです!
面接の部屋も1つしかありませんでした(>_<)
どのぐらい学生いましたか?
人によるかもしれませんが、私は若干圧迫でした(;_;)
私の前に面接受けた方が怒られてるのが控室まで聞こえてきて、私の時も機嫌悪そうでした…
めっちゃだるそうな態度やし、話しててもため息つかれました(>_<)
明日面接の方、圧迫でもいつもの自分がだせるように祈ってます*
あと、私は面接予定時間より10分早く始まったので、早めに会場に着くようにした方がいいです(・ω・)
個人で15分です
>ななさんへ
7/31締め切りの分です
面接は3回です。
過去の書き込みや内定者日記みたらわかりますよ。
午後に参加しました。
連絡来ていない人は会場の都合上来ていないだけかもしれません。期限まで待ってみてはどうでしょうか?
午前中です、単純に会場が自宅から近かったのでそちらを選択しました(´・ω・`)
私は午前に受けました^^
午後参加にしました(>_<)
15分って短いですね。
ここは何回面接があるんでしょうか?
次も頑張りましょう!
みなさん頑張ってください!(^^)!
私も通過してました`ω´!!
お互いがんばりましょう★
その理由とは??
行くなら決心すべきだな。
京銀側の最低ラインもあると思いますが、その日の受験者によって変わると思いますのでなんとも(´・ω・`)
ただ、以前の書き込みで全然出来なかったと仰られていた方が面接に進めたという話もあったので希望を捨てず待ちましょう!
ちなみに私も算数/数学の問題で一番簡単なやつをやらかしております・・・(´;ω;`)ブワッ
夕方頃でしたよ!
一応期限は今日までなのでまだ信じて見ましょう(>_<)
半分しかできなかったのですが……
僕は四字熟語がやたら出るとか聞いたのでやりますよ!