会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
10日乃11:45枠に面接を受けた者です。連絡待ちなのですが、半ば諦めています(;¬_¬)とりあえず16日以降まで期待せずに待ってみます。考察ありがとうございました<(_ _)>
となると、16日以降、、、?
そわそわですね(*_*)
私は一次面接を7日に受けて、友達は10日に受けました。
筆記試験の後に私に来たメールには、一次面接は7日と8日から選ぶことになっていて、7日に一次面接を受けた私は9日に通過の連絡をいただきました。
友達は10日、12日、16日くらい(きっちり覚えてないです)から選ぶように、メールが来ていて、この日程が終わってから通過の人に連絡があるのではないかという結論に至りました。
10日に受けた方がほとんど皆さん連絡が来ていないようですし、ご参考までに!!
間違っていたらすいません。
1次結果まだなんですけど
やはりそうですか!
別のところで頑張るしかなさそうですね!
私もまだです…。10日の午前に受けました。なんか心配ですね。
非常に残念ですよね…この気持ちを次につなげて共に頑張りましょう!
私もまだ連絡来てないです。
明日くらいまで望みを捨てずに連絡待ってみるつもりです。
私もまだ連絡来てないです。明日くらいまで望みを捨てずに連絡待ってみるつもりです。
その場で内定ってことですか?
基本 2~3日に連絡みたいなので(・・;)
私の場合は、3日後に連絡きましたよ
最終の案内もいただきましたので、なんも問題ないと思います
やはりそうですか…
普通にお話しただけだったので
ダメだった点も見つからず途方に暮れてます
機会の不具合で成績証明書が発行できなかったのですが、成績証明書なくても大丈夫だったよ!という方いらっしゃいますか?(/ _ ; )
誰か連絡ありましたか?
私もないです。おそらくは…
私もそれすごく迷いましてm(__)m
大学の進路就職課の方にも相談したんですが、
人によって意見がバラバラだったので自分が伝えたいことをに書いていいと思います。
私は一次面接で
「学生時代頑張ったことはアルバイト以外にないの?」と
言われたので、
他に「学業に一生懸命取り組んでいました」と言ったら。
勉強も頑張ったの?って興味持って聞いてくださいました。
なので、アドバイザーの方に勉強のことも自己PRに書いていいと言われたので、私はESにバイトのこと、
履歴書には学業のことを書きました。
しかし、強みを”目標達成力”で売っているので、根底となる部分は一貫性を持たせた方がいいといわれました!
長くなってすみません(>_<)
私の意見なんで参考にならなかったらすみません!
一緒に頑張りましょう♪
長文失礼しました。
しかし、京銀に対する志望動機も、学生時代に頑張ったことも聞かれず、就活後どこに旅行にいくかなど話してたら終わりました(笑)
人によって違うんですかね?
私もこないです。まだ来てないんですかね(>_<)不安です(>_<)
私も10日に一次受けましたが、まだ連絡来てないです(>_<)
翌日~一週間で連絡きてるんですかね??(x_x)☆
10日に面接受けて連絡頂いた方いらっしゃいますか…?
東京で5日に受けました。
もしかして早稲田の方ですか?
2回しか面接なかったって聞きましたけど…すごいですね!
次 最終なので、参考になります!ありがとうございます!
最終前に適性検査あったと思うんですがどんな感じでしたか?
一次面接いつ受けました?
他行のことは正直に言ったほうがいいみたいです。ぼくは京都の某信金はじめ滋賀のほうの銀行も受けてて、それを正直に話したところ、そっちも受けて納得した上で選んでくれみたいなこと言われました。
ご丁寧に、ありがとうございます!とても参考になりました!自分が話しやすい方でまとめていきたいと思います。ありがとうございました!
採用者ではないためぶっちゃけだれもわからないと思います。ESに書いた事以外にも本当にアピールしたいことがあれば別のことを書いても全然いいと思います!ただ私は一貫性を持たせたいのと他の面接でもそのことを言っていて話す時にボロ?が出にくいと想い同じにしました!どちらがいいかは本当自分によると思います!
連絡来ましたよー
最終面接も受けました。
へこむー(^-^;
分かりました。
ありがとうございますm(__)m
ご丁寧ありがとうございます。
おめでとうございます!!
まだ来る可能性あるんですかねー(^^;)
今だいぶへこんでますw
今日連絡来た人がいる時点で半分諦めてるんですけどww
番号表示でかかってきましたよ!
京都の市外局番で始まっている番号でした。