会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんとですか!安心しました!
2次は1次と同じような感じでしたか?
受けてきましたが大丈夫でしたよ!
当日に言うことにします。
そこは自己責任ですね。
丁寧に教えていただきありがとうございます!
そういうわけでもないらしいですよ?多分
初日に受けた友人と最終日に受けた私は同じ日でした
どういう意図があるかは本当にわからないですね
当日で大丈夫ではないかと思います。責任は持てませんが(・・;)
ちなみに私の場合は一次面接前に履歴書と証明書3点持参と電話で伝えられましたが、卒業見込証明と健康診断書は用意できず一次面接当日伝えましたが大丈夫でした。先ほどまだ(上記の証明書が)用意できてませんが大丈夫ですか?と電話で確認したところ用意出来次第とのお返事をいただけました。
それは事前に言っておかないといけないのでしょうか?
メールでの通知だったので、できれば電話したくないのですが…
ありがとうございます。
大学にいって確認してみます!
私も卒業見込み証明と健康診断まだですが、用意できないものは説明すれば大丈夫だと思います^_^電話で連絡いただいた時に人事の方に確認しました。
横から失礼いたします。
大学の証明書発行機等で発行できるかと思います。大学によっては、四月の健康診断を受けてからでないと発行できない可能性があります。
持ち物は特に言われませんでした。
予約できたのですが、健康診断書ってどうやって用意したらいいのですか?
初めてなもので…
テスト受けた日程で割り振られてるだけだと思いますよ!
ナカーマ
成績証明書と履歴書しか用意できそうにない
証明書ありすぎて今から用意できない。
二次面接の連絡の来たメールに載ってるURLからマイページに入ってみてください!
私も同じ状況です。この時間だと電話もしづらいですし、、、
>んくさんへ 明日掛け直しましょうか!皆さん就活辛いですが頑張りましょう>_<
予定が・・・
反応ありがとうございます、一緒ですね(^o^)自分より早い日程の方ばかりだったので少し不安だったのですが一緒の方が居て心強いです。頑張りましょう!
私も9日なんですがメニューに二次面接が出てきません…
一応かけ直したんですが、出ていただけなかったですT_T 諦めて明日かけ直しますT_T
私も12日って言われましたー!
ちなみにマイページから予約できましたよ!
なんで。
おなじく、できませんΣ(・□・;)
ありがとうございます!後が詰まっているので安心しました。
私の時は1時間かかりませんでしたよ
待ち時間含めて40分くらいでしたね
私も昨日受けて先程連絡いただき、明日二次になったのですが、なにか持ち物等言われましたか??