会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私の場合は2日後に来ました。
時間もずらしてもらえましたよ。
性格検査は最終面接までにマイページのWeb上で受験するんですか?
同じ内容話したのに1次に比べ手応えは皆無です
まだ来てないです。いつごろ来るのかめっちゃ気になりますねー。そわそわ。
ありがとうございます!!
受付で参加表忘れた人は記入用紙に書いたら大丈夫みたいでしたよ!
即日で連絡きましたか?
昼頃連絡頂きましたよー(^-^)/
ありがとうございます!土日は連絡こないんですかね。待つしかないですね!今のうちに他がんばりましょ!
横入り失礼します。安心しました(>_<)ありがとうございます!
まだ来てないですね…
そうですか!ありがとうございます!
言われたけど、通過してたので多分関係ないと思います!
じゃあ言われた人はヤバイってことですかね?(笑)
そのような案内はなかったような気がします・・
ちなみに明日二次面接です。
普通に考えたら既に内定者ほぼ揃ってそうな日だからです。全然この銀行のこと知らないので確実にそうかは分かりませんが
一次面接が終わった後に4/30までに合格者のみ連絡がありますという案内はありましたか?
雑談ってどんなことを話された感じですか?
ダメかもT_T
その日のうちに来ましたよー!
けどみなさんそれぞれ連絡来るのはバラバラだと思いますよ!
これってだめなやつ?
きてないですー;
話す内容に関しても同じことを聞かれますし、内容よりも印象重視なイメージでした!
私は2次面接の方が雑談に近い感じでした。
もう終わりかよww
いつでしたか?
全く同じ形式でした!