会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22103件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
合否連絡は21日を期限に~とおっしゃっていたのですがこれは望み薄いですかね、、
そうなんですね!ありがとうございます。連絡は電話でしょうか?
右下あたりにバーコードがあったと思うんですけど、その辺りに書いてました!
先ほど連絡いただきました。
エントリーシートのどのあたりですか?
あ、言葉が足りずすみません!性格の方が問題数がすごかったです。
数学は正直SPIより簡単な問題でしたよ
私もAやってずっと気になっていました!他の記号やった人いますか??
烏丸の
私は即日、電話、番号通知にて、でした。
問題数というのは性格の方ではなくて、数学とかが癖のある問題であるうえにスピードが必要だということでしょうかね??
即日ですか?翌日ですか?
面接で何があったんでしょうか?
国語と数学もありましたけど、ほとんど性格だった印象ですねー。問題数がとにかく多かったです
書類選考の段階で受けたのと同じTG-WEBですか?
うけました!癖のあるテストですが国語数学性格です
性格検査だけじゃなくてやっぱり普通の能力テストなんですかね?
皆さん私の分まで頑張って下さい!
全然来ないですね...
ありがとうございます!
そうですねー、むしろ雰囲気は一次より柔らかく感じましたよ!
ありがとうございます!
1次とあまり変わらない感じですか?
ちょっとした雑談とESに沿ってオーソドックスな質問だけでしたよー!
よかったら教えていただきたいです。
画面印刷するの忘れたんですけど…
ありがとうございます!
助かりました!
回答ありがとうございます。(^^)
出さなくて大丈夫です!
女の子は大丈夫だろう
男はほんまに厳しくされ怒鳴られる環境やから気をつけや…
やはり15分ぐらい面接されたのでしょうか?
今日夕方受けて、メールきました!
胃が痛い
もしおられる場合、返信お願いいたします。
私もでした。おわたー
ありがとうございます!今日受けたので、明日まで待ってみます。
私も5分足らずで終わって連絡なしです。
全然聞いてないように見えて、これで落とされたかと思うと辛いですね。笑
落ちましたね。みなさん頑張ってください
2次面接を4日に受け、その案内がきました。
いや、わたしは50?ぐらいの男の人でした。
そういえば、メガネをかけた女性の方いらっしゃいましたね。
なぜ金融、がんばったこと
とかオーソドックスでしたよ
それは自宅で前回みたいなテストをってことですか?