会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます。
ということはちぇじゅさんは1日に呼ばれた組ですかね?
おちつけって笑
。
国語約15分、数学約15分で
よくわからないテスト(直観で解く系)15分
性格診断(いつもWEBテなどで行う系)約10×2分
正直1時間もあればできるテストです。
電話から約1時間後にはメール来ました!
本当にありがとうございます!!!
顔も名前もわからないお二方に後押しして頂けるだけでも物凄く嬉しく思い、二次面接で頑張らないとと思えました!
未だに涙が止まりません。笑
だからこそ、次回の選考でしっかりしなければならないと感じました。
これまで京都銀行の面接で緊張しないように様々な企業の面接を受けて経験を積んだのですが、本日は終始緊張が止まらず不安でいっぱいでした…
これまで本当にここに入りたいと願って落ちた方がいるかもしれません。
その方々のためにも京都銀行に入行したいと思う気持ちでいっぱいです!
応援ありがとうございます!!!
いつまででしょうね(*_*) 早く終わってくれるとありがたい、、、
あと一次面接はどんな雰囲気でしたか??
教えて頂けたら嬉しいです。
メンテナンスで予約できません
いつまでメンテナンスなんですかね
熱い思いに私からもエールを送りたいとおもいました!頑張りましょう!!
おめでとうございます!文面でも志望度が伝わってきますよ!!(笑)
頑張りましょう!
期待しないほうがいいかなー?
二次の結果。
皆さん頑張って下さい‼︎
私にも連絡来ました!
嬉しすぎてガチで涙止まらないです…
ここに入行できるように死ぬ気で面接でアピールしたいと思ってます!
皆さん応援よろしくお願い申し上げます!
面接の予約画面、メンテナンス中ですか?
私も予約確認の後に印刷するのを忘れており、りーこさんと同じくバーコードが中央にあるのを印刷したので大丈夫かと!!
電話ですかー?
現時点で通過者の書き込みが確認できない以上、希望を捨てるのは早いかもですね。
仲間ですね…
枠少ない感じしてるんですけど
私はここが本命で涙しそうな一次面接だったのでほんまに通過の連絡来るまで不安すぎてやばいです…
まだ来てません。。来てる方いらっしゃるんですかね。
来ないですよね~
切り替えます
一次面接3日じゃなかったんですね?
囲い込み組以外は3日からスタートだと思ってました。
いえ、連続ではなかったです!
二日連続で面接があったんですか?
はい!今日が最終でした!
今日最終だったんですか?
私もまだです😂
ここ本命なのでほんとに心臓ばくばくです…
まだです(;_;)
ありがとうございます!次の予定ぎりぎりになったので良かったです!!
携帯離せない。笑
私は3日の午後に受けました!
今日受けましたが待ち時間合わせて30分もかからなかったです。
いつ受けたんですか??
そうなんですね!おめでとうございますー!
私も信じて待ってみます。ありがとうございました。
私もそう言われましたが、その日のうちに通過の連絡いただきましたよ!
ですので、それを言われたから見込みない、、という訳ではないと思います!
電話での連絡でした。