会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
前提条件付きの個人顧客と法人顧客に対してソリューション提案を行うGDを行い発表する形のワーク、そして若手行員との座談会が主なプログラム内容でした。
支店見学や営業同行等はありませんでした。
ご親切にありがとうございます。
20日ってきました (午前か午後の選択)
とりあえず僕は15・16日で案内来ましたが無理なので、8・9日or11・12日に変更したいと連絡しときました。
半日セミナーとかあるんですね!
ちなみに日程はいつですか?
どうしよう。。。
無事通ってました!
お互い頑張りましょう!
13時ごろ、選考の結果きました。私は受かっていました!やーたくさんも受かっていることを願っています
僕もまだ返事きてないです、でも希望が捨てきれないです、、、
20日までに結果が来るとメールに書いてありました
回答って20日ですか?
私の周りにもいないんです、、。20日まで待ってみましょう、、。お互い受かっていることを祈っています
自分も正直落ちたのかと薄々思っていますが、周りに京都銀行のインターンシップに応募している人がいないためまだ希望を捨て切れません。
m.mさんの周りには応募した方いらっしゃいますか?
まだ来ていません。あまりにも遅いので落ちたのかと薄々思っています…。みなさんがまだなのでしたら、土日またいで月曜に来るのかなぁと思っていますが
20日丁度くらいに来る予定なのでしょうか。
その後連絡はきましたか?
年収は630万たったはず。
確かに他の銀行と比べると少なですよね。しかも激務。。。
自分もまだきていません。返事は来ましたか?
誰か数字を知ってる人いませんか?
同じく結果待ちなんですが…
来ないですねー
ちなみにいつ受けられましたか?
自分もきました
面接頑張りましょ!
先ほど、人事の電話番号からお電話いただきました。
4次でwebテ受けてたものです。
よろしくお願いしますm(_ _)m
自分もです!
頑張りましょ!
先日出して、次テストです。
この時期なんで採用は数人だと思いますけど頑張りましょ!
出す予定です。シルバーウィークにない頭振り絞ってネタ考えます。
間違いないっすね。
日々のストレスがとうさつ魔と化す。笑
日々のストレスですかねえ・・
私も結果来てなかったのですが、今日電話で面接の連絡ありました!
自分の友人の親が働いていてお話を伺いましたが、かなり遅いみたいです。
自分も来てないです。
結果きた方いらっしゃいますか?
そんな遅くまでいることは月末月初だけかと…ま、ネットの情報は鵜呑みしない方がよろしいですよ。^ ^