会員登録すると掲示板が見放題!
京都銀行には22092件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの549件の本選考体験記、372件の志望動機、158件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
メールに中旬頃からと記載されていたように
記憶しておりますが、
あらためて自分でご確認されたほうがよいと思います。
webテストとESセットでの合格通知みたいですよ。
説明会では去年と変えると言っていたような気がします、確かではないですが!
そうなんですね!ありがとうございます!
WEBテストの案内きたら頑張りましょ~^^
まだ来ていません、、
昨年はTG-WEBだったみたいですよ
送って2日後に来ましたよ!
そうなんですか?私が参加した説明会ではテストについて何も仰っておられなかった様な、、、マイナビには筆記テストと記載されいるので、どうなのかなと思って質問させていただきました!
私本当に数学が出来なくて、、、履歴書とかESに追われる毎日ですよね、、、
説明会ではWEBテストだけだと言っていたと認識しているのですが、筆記テストもあるんですか・・・?以前やっていた筆記テストがなくなりWEBテストだけになりましたよね・・・?
数学嫌いの文系にはかなり難しいと聞きました(汗)
自分はESが溜まりすぎてできていないです....
ホントですか!
教えて頂きありがとうございます!
確認してみます。
二次募集ありますよ!!
たぶん5月いっぴだったと思いますが、確認お願いします!
締め切り明日までだったので、少なくとも来週にはなりそうですね
二次募集ってあるんですかね....
わたしは五日後にとどきました。
私もきましたが、ちゃんと受け取りましたよという確認メールだと認識してます
郵送してからどれくらい経って届きましたか?
300字前後になりました><
エントリーシートだけですよ
遅くなりました!a4で私もやってみます!ありがとうございます!
バーコードは多分大丈夫ではないでしょうか、、、でもできればある方が最前かもしれないです><
ありがとうございます!白封筒で問題ないみたいですね!
ありがとうございます!白封筒で問題ないみたいですね!
まだ送っていませんが、白封筒で送るつもりです!
わたしA4で書いてます!でも右下のバーコードの数字が切れてるんですけど、大丈夫ですかね( ; ; )
B5はない気がして、A4で提出しようと思ってますが、もう既に書かれた方いらっしゃいますか?
ないですよー!