会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
9日までならあと二週間近く日があるんだから希望を持つべきです。
ここは全ての面接と筆記を総合して決めます。なので内定なんてそんな簡単に出すべきものではないはず。
いつ最終でした?
望みは薄いと思います
私服といってもスーツで参加される方が多いのでしょうか?
そわそわします
でも私も期待することにします。
ですよね!一人だけかと思って焦ってました( ;´Д`)
忙しいんでしょうね。一緒に待ちましょう( ´ ▽ ` )ノ
私もまだですm(__)m不安でしょうがない
皆さん正直どう思いますか?
私は、他に受けたいとこがあったので、それを面接で伝えてきたかもしれませんが、5月末まで待ってくれるそうです。
ちなみに、今週の懇親会には参加します!
>しがぎんさんへ
服装は私服だと聞きましたよ(^^)
休日は連絡はないのでしょうか?
私も結果を待っているので気になって、、、
私は22日に頂きましたよ。
人事の方に問い合わせた方がいいかもしれませんね。
聞きおとしてしまって…
私も25日の18時がリミットです。あんなに第一志望と伝えたのに、連絡が来なくて悲しいです…どうかきますように!!皆さん希望をもって待ちましょう。
本日の18時頃にお電話頂きましたよ!
内定もらった方いらっしゃいますか?(*^_^*)
少ない希望と、第一志望なだけにつらいです。
ちなみに9日までに連絡とのことだそうです!
私は15日に最終面接を受けて連絡待ちです…。
もう1週間も経ってしまいましたが、第一志望なので最後まで祈りまくります!!
ちなみに連絡は25日の18時までです。
そわそわ…(;∀;)
最終面接を受けて連絡待ちの方いらっしゃいませんかね?
内々定からちょうど一週間後に来ましたよ。
人によって違うみたいです。私は他に設けたい企業があるという事を伝えたので、その選考が終わる5月末までは待ってくれると解釈しています。正直に聞いてみる事が重要だと思います。
私は水曜日に内々定の連絡が来て、その後連絡がありません。
内々定から何日後くらいに連絡が来るのか教えて頂けませんか?(^^)
今日の夕方に電話で懇親会の時間帯について連絡いただきましたよ。
僕は26日までと言われました。また、筆記、一次、二次、最終と総合的に評価して決めるとおっしゃていて、僕の場合は5日後だったことからも評価に時間をかけられているのではないでしょうか?
たなちゅーさんは何日まで内定の電話がきたら、と言われてましたか?
>たなちゅーさんへ
おめでとうございます!!
希望が持てました♪
書き込みありがとうございます(^o^)/
そうですか、お返事ありがとうございます(o^^o)そしておめでとうございます!そうなんですよね、14日の人書き込みなくて…もう少し待ってみます!
たなちゅーさんの書き込み見て希望が見えました!ありがとうございます(T_T)
圧迫ではありませんでした。雑談も交えた普通の面接でした。14日に最終受けて即日連絡受けた人の書き込みもないことからまだまだ連絡しきれていない人も多いのではないでしょうか?
正直僕も諦めていたので(;_;)
面接は圧迫でしたか?
おめでとうございます。私も少しは希望が持てました。少ない望みにかけてみます。
終わったことはしょうがない!
あとは信じて待つのみ!
…と私は自分に言いきかせています(^^)笑
お互い内々定もらえるといいですね*
ありがとうございます。最終で一発芸的なもので滑ったのは今でも引きずっています。わら
二次面接が山場と聞いたので最終でも落ちるのか不安です。