会員登録すると掲示板が見放題!
滋賀銀行には11976件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの313件の本選考体験記、198件の志望動機、108件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接進みたかったです。。
個人面接ですよ(^_^)v
頑張りましょう!!
2次って個人面接ですか?集団面接ですか?
どなたか知ってる方教えていただきたいです!
12日?
日にち間違えているのでは?
気長に待たれてわ⁇(^-^)/
12日とか、スッカスッカでしたよ。笑
学歴重視なら楽なんですが。
ただ、言い方は気を付けましょう。
荒れそうなんで!笑
しょうがないですよ。あがいても
もう連絡今日なかったら
無理ですよね。
行きたかったなあ(泣)
筆記ビリ通過でもいいから
来てほしいですね(;;)
エントリーシートは「評価は無し」ってことですかね?
第一志望なので不安です。
みなさんご丁寧にありがとうございます!
書き込んだのはメッセージが来る前だったのですが、皆さんと同じくらいの時間に連絡が来て、無事に面接予約できました。
通過された方、ライバルではありますが頑張りましょうね。
以前のほかの方の書き込みでもありましたが、反映に時間がかかる分、ややこしいことをしてしまいましたね。すみません。お返事くださった方、ありがとうございました!
面接受けられる方、頑張りましょう!
あれだけの人数で駄目だと思ったのですが。
まだまだ空席多いですね。
マイページみたらきてましたよ!28日に受けました!
こんにちは!
私は午前中に二次選考通過のお知らせきました!
私も27日に受けましたが、今日の10:30頃に通過の連絡いただきました!
わたしも27日に筆記試験を受けて、今朝結果がきてました(^^)
ここの筆記結構落とされるんですかね?
面接受けられる方頑張りましょう☆
私は27日に試験を受けて、四月一日以降に連絡するとおっしゃっていたのですが…。
お早いお応えありがとうございます!
にしても、此処の掲示板は書き込んでから反映されるまで時間がかかり過ぎて困りますね…
まさか、5時に書き込んで、反映されたのが11時頃とは…
シャーペンで大丈夫ですよ(^-^)
既に受験された方、教えていただきたいです…
>しがはなこさんへ
ありがとうございますm(__)m
いちおう、予約票を持っていくことにします!
追加ですが、確かにしがはなこさんが書き込みされておられるように、予約票の提示などはありませんでしたが、私は念のため持っていきました(^〇^)//
なので、絶対に必要な持ち物はしがはなこさんが書き込みされているようにエントリーシートと筆記用具でいいと思います!!ややこしくしてすみません(^-^)!!
私は、エントリーシートと筆記用具だけ持って行きましたよ!予約票はいらなかったです☆
そうですよね。
その分、地元も大学も滋賀なんで期待はしてるんですが。
願うしかないですね!
採用マイホームページのイベント予約からコピーできますよぉ☆一度確認して見て下さい( ^V^ )
お返事ありがとうございます!よ、予約票ですか。手元には何故かエントリーシートしかないのですが…。どこでダウンロードできるんですか?
しょうか(●^o^●)?
予約票とエントリーシートと筆記用具ですょ♪履歴書は必要ないです!(*>U<*)
滋賀にゆかりがある人かない人かによって基準は違うと思います。
たぶん7割ぐらいあれば大丈夫なのかと思いますよ。
ESによっては高得点でも落とされ、低得点でも受かると思いますが。
大学の内定者情報見てもリクルーターついてない人結構多いですねー
By滋賀銀行人事の知り合い
私は滋賀銀行は受けませんが…
075から始まる番号は、京都の会社じゃないですかね?
おそらくですけど…
ありがとうございます。これからですよね!がんばりましょう♪
ちなみに私は携帯の番号でかかってきてました!
その電話って075から始まる電話番号からでしたか?