会員登録すると掲示板が見放題!
北陸銀行には6653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの444件の本選考体験記、327件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
すごく立派なお部屋に通され…
ソファーもふかふかでした。笑
これから受けられる方、新聞は読んだ方がいいですよ。
すみません、当たり前のことかもしれませんが…
新聞からいろいろ聞かれました( ̄□ ̄;)
筆記でおとされることはないので、面接をがんばりましょう^^就職活動がんばっていきましょう^^ちなみに、面接日は筆記試験のさいにわたされますよ^^
私は説明会等出たことがないので、インタビューシートを書くことになりそうです。筆記試験の次のステップである面接までに、志望動機を用意しておけばよいという感じでしょうか?
周囲に北陸銀行を志望する友人がいないため貴重な情報本当にありがたいです★
インタビューシートを書いていない人向けの写真持参でした。
以前、説明会などで書いた人は特に記入するものはありませんでしたよ☆
ちなみに、インタビューシートは学歴や住所というような個人情報だけですのでその場で書けます。
今週末に個人面接?があるのですが履歴書不要でした。
志望動機などは言えるようにしておけば問題ないと思います!
京都で筆記試験受けてきました。最初に簡単な足し算のテストが1時間近くあり、そのあとに、SPIに近いものが出てきていました。ちなみに、ESや志望動機を書かせることはなっかたですし、面接はないですよ。ただ、リクがついてない方や、説明会の参加をしてない方は、簡単な書類をかかされますよ
筆記試験では、志望動機など何か記入するということはありましたか??写真持参となっていたので気になってしまって…><
よろしければ、情報をおねがいします!!
素早いお返事ありがとうございます!
「赤字の時間が~」という話を聞いていたつもりが、
家に帰って予約表を見直すと自身がなくなり・・・
安心しました。
ありがとうございます!
そうだと思いますよ。またメール連絡も入るんじゃないかなと勝手に思っているんですが・・・
今日東京で筆記試験を受けて
一次面接の予約表をいただいたのですが、
一次面接は「銀行使用欄」の赤字の時間が
各自の開始時間なんですよね・・・?
少し不安になってしまって・・・
お忙しい中、ご丁寧に質問に答えていただきまして有難うございました!!
面接があるのかとびっくりしていましたが安心しました(^-^)
明日の筆記試験、頑張ってきたいと思います☆
※二重投稿をしてしまい本当に申し訳ありませんでした!
筆記試験です☆
でも、筆記試験で落とすことは無くて
「選考に望む学生さん全員と会いたい」っていうのが
北陸銀行さんの方針らしいです!!
選考会場でまた面接日時の予約の紙が渡されますよ~
説明会時にいただいた紙に明日は筆記試験を行いますと記載してあったのですが・・・?
説明会時にいただいた紙に明日は筆記試験を行いますと記載してあったのですが・・・?
今年は筆記やらないって言っていたような気が…。
富山会場なら4/2,3は面接ですよ。
エントリーシートや履歴書は提出しないと言っていました。
説明会で書かされたプロフィールカードみたいな紙がエントリーシートのかわりだそうです。
説明会に参加していない方は当日に書かなければならないそうです。
2時間程度ですもんね・・
やはり明日は筆記だけですね。
すばやいお返事ありがとうございます!説明会に出席していないためわからなくて…><
説明会では筆記だけではないでしょうか??時間も二時間程度だったので…
筆記のあと、ESや履歴書提出でしょうかね…気になります。。
選考は四月以降だと思います。
ただ、説明会出席者やリクついてる人はES書いたはずです。
筆記はどこもこれからだと思いますよ。
明日、東京で受けるのですが筆記と面接は同じ日に行なわれるのでしょうか?
よろしかったらお返事お願いします。
私は今週京都での筆記試験に参加するのですが、ここに書き込みをされてる方々はもう筆記は済まされているということでしょうか?今後の採用スケジュールもよくわからず、混乱していて…もしよろしければ書き込みお願いします。
私も方向音痴です!めっちゃくちゃ方向音痴です!!
もし富山のほうに参加されるようでしたら
もっと丁寧なご案内しますので言ってくださいね☆
ちなみに・・市内電車は一律200円です
丁寧にありがとうございます。なにせ方向音痴なもので…
出席することが最優先ですし、かといって交通費で懐もあまり余裕がないのでよく考えたいと思います。
富山会場なら、駅から市内電車(路上電車)に
乗ると分かりやすいと思います。
「諏訪川原」という場所で降りて、橋が見えるほうに
少し歩いたらガソリンスタンドが左手にあるので
そこを左折して下さい。10分くらい歩いたらつきます!
大まかで分かりにくい説明でスイマセン。
北陸銀行のHPにも地図が載ってますし、もっと詳しい地図も探せばあると思います。
私も就活で色んな土地に行きますが、
地図を見るか、人に聞くかすれば絶対いけます★
頑張ってください♪
私はセミナーを受けなかったのですが、採用担当の方にお電話したところ、やる気があるならと面接を受けさせてもらえることになりましたよ
どうしても受けたいのであれば電話してみてはいかがでしょうか
説明会はリクついてない人は、出たほうがいいと思いますよ。自己紹介書の記入ができないと思うんで。。
お返事ありがとうございます!東京ですか…。そうですよね。私就活を始めるのが遅すぎました↓
東京での説明会は残っているようです。
何が何でも北銀に就職したいのであれば、東京に行けば良いですし、
そこまでする程ではないと思うのであれば、行かなければ良いのでは無いでしょうか。
以前、単独説明会で写真貼り付ける紙(ESみたいな紙)を提出しないと、正式なエントリーにならないのでしょうか??
4月の1次選考でまたエントリーシートを書かされるらしいのですが・・・。
同じです!!どうなんだろ~
ESみたいの書くのは緊張しそうですね。
ありがとうございます。
特に何を聞かれる、とかはなかったような…
ESみたいなの書かされたくらいでしたよ
どんなこと聞かれるんでしょうか??
『次は人事の人に会ってもらう』って話だったんですが…
しばらく連絡がない!
選考とまったく関係ないということはないと思いますが、本選考は4月かららしいです。
はじめまして、私も今年受ける予定です
選考自体は四月以降のようですね
情報交換しましょう。
内定、おめでとうございます。
ビジネスサービスも北陸銀行と一緒ならば、3月から始まると聞きましたよ。
研修などはいつから始まるかご存じの方いますか?
だいたい3月後半くらいからでしょうか?
私も事務職での賞与が気になるのですが、お分かりになりましたか?
面接では交通費はでないと思いますよ。
私もそうでしたから・・・
今日来ましたよ!東京会場ですが。