会員登録すると掲示板が見放題!
北陸銀行には6653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの444件の本選考体験記、327件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
お返事ありがとうございます。
上手く話すことができなくて落ち込んでいたんです(苦笑)
苦しい状態ですが他のことに目を向けつつがんばろうと思います。
oasisさんにも私にも早く返事が来ることを祈ります!
面接は2回行いましたよ!
私も大阪で二次面接受けましたが、その場で次の日程を決めることはなく終わりました。25日までに電話で連絡すると言われ待ってる状態です。
良かれ悪かれ早く連絡くれる方がいいですね。
面接官に腹が立つ人がいたので
何を言われても平常心で頑張りましょう。
人事も人間。やな奴もいます。
先日大阪で二次を受けたのですが、一次のときと違い、その場で次の日程を決めることなく、「~日までに電話。もしなかった場合はご縁がなかったと言うことで」と言われました・・・・。
その電話の日時までまだ10日程あるのですが、これって遠回りなお断りなのでしょ・・う・・・か・・・?
TELが来ない。もうだめなのかな。
そういうつもりじゃなかったので
めちゃくちゃ緊張してきました。
うわさどおりその場で内定をいただけました
ちなみに銀行(というか面接会場に)足を運んだのは筆記を入れると4回になります
もう一度チャンスを頂けるのか不安です。
誰か教えて~~~!
面接は何回あるんでしょうか?
明日3度目の面接なのですが、もしや最終なんでしょうか?
その最終選考は、何回目の面接ですか?
よろしければ、地区もお願いします。
その最終選考は、何回目の面接ですか?
よろしければ、地区もお願いします。
今日受けてきました。
女で総合職希望ですが、特定総合職を強くすすめられました…
後でもう一度見たかったら、連絡する。富山に行くかもと言っていました。
最終選考でこういわれて、連絡きたかた居ますか?
2次面接のあとに最終でしたか?
学校の話、入ってから何をしたいか等聞かれました。
大変気さくな方でとても話しやすかったです★
何次が最終なのでしょうか?どなたか分かります?
ありがとうございます!安心して行って来ます!
トマトソースさん、一次面接おつかれさまでした(^^)
みなさん、お互いがんばりましょうね!
今日最終受けてきました。1次は筆記道具だけで十分ですよ!最後に二次の日程決められるかもしれません
身一つでおっけーですよ
強いてあげるとすれば怖そうな面接官にあっても物怖じしない勇気とかですかね
履歴書って必要ですか??
基本的に1次と変わらず、黙々と質問に答えていく感じでした
面接官の方は1次のときより気さくそうな方でしたけどね
大学の勉強のこととか聞かれたり、高校時代のこと聞かれたりと他の企業とは結構違ったとこ見てる感じですね
あとリクルーターさんの話を聞いた限りだと学歴もそれなりに重視してるかもしれませんね
ありがとうございます。
分かりました☆
しかも、サブプライムローンと中国の景気減速はどこでつながっていますか?とか言われて、それをどこまで深く説明すればいいのかわからなかったし。。。
注意というか、自分が言ったことに対して社会になったらそれだけぢゃ足りないよ、みたいな感じでした☆圧迫かは人によって捉え方が違うと思います。私は注意されたことで次の面接までに改善しようと思ったし、自分の短所を発見できたのでよかったと思ってます☆面接官も自分を見てくれていることがすごく伝わりました!
自分を出せば大丈夫です!頑張ってください(^ω^)
私も大阪で一次を受けました。
筆記は全く勉強していなく全然できませんでしたが二次に進めました!
筆記の結果は全く関係ないと思いますよ!
今週末面接があるのですが、すでに受けられた方で、よければ聞かれたことを教えてもらえませんか?
あと、希望職種は面接でかえることが出来るか分かりますか?
私も次回大阪で二次です。
注意ってどんな感じですか?
昨年の見てると圧迫気味ともあったんで不安なんですが・・・
学歴とか関係あるのかな
だからみなさん希望をもちましょう☆
私も今日、大阪で1次面接受けて面接中、手応えなかったんでダメだと思っていましたが、次の日程言われました。
たぶん、筆記は関係ないと思われます。
実際、私は、ほとんどできませんでしたし・・・。
次の日程を言われました。
ただ私も注意?をされましたよ。
次の日程を言われなかったので多分落ちたでしょうね
おそらく筆記の段階でほぼ決まっているのかもしれません
1回しか面接がなかったうえに、次回の予定も電話で…ということでした。
全く手応えなしです。
皆さんの状況はどうですか?
大阪会場で一次面接受けてきましたが、次も同じ場所で二次面接をやると言われましたよ。
二次面接も大阪で行われるんですか?
ここって何回面接あるか分かる人いますか?
多分落ちてると思われ。
今日受けてきましたが、自分は全ての質問が終わった後に
次の面接の日を言われました
黙々と質問に答えるだけだったので、違う企業のグル面とか
と比べると多少拍子抜けという感じでしたね
今日受けた方で即次の日程決まった方いらっしゃいますか?
その場で二次面接の連絡がなかったので。。
その場で二次の連絡がなかったので不安です。。
今日1次受けてきました。個人でその場で次の面接日決めましたよ。
東京は個別で約20分くらいでしたよー
4月5日に一次面接を受けましたが、個人面接でした。