会員登録すると掲示板が見放題!
北陸銀行には6653件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの444件の本選考体験記、327件の志望動機、88件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
2日までに電話があれば・・・と言われたんですが、これはだめなんですかね??
ショックです・・・・
私も本日内定いただきました!!営業職です☆
ほんとよかったです~♪
本日内定いただきました~!!その場で言われました^-^
私は三次で最終でしたよ♪ぜひガチャさんにも内定とってほしいので、質問があれば何でもお答えします。頑張ってください!!!
答えられることでよければ答えるので、
もし何か聞きたいことがあれば聞いてください!
5月2日までに結果を電話で連絡すると言われました。
その場で内定をもらっている方もいるみたいなので不安です↓
もう連絡もらった方いますか??
3次で終わりなんですかね??
また経済ネタ聞かれたらやばいです(●´Å`●)
とにかく、がんばりましょー☆
そうですか^^質問に答えていただいて、ありがとうございます♪では履歴書の心配はないですね。お互い三次頑張りましょう!!
電話で通過の連絡来た方とかいますか-(+_+)??
なので、二次は圧迫っぽいですが諦めず粘ってください。たぶん私は粘りだけで三次進みました!!笑^^
今年は入った先輩は、ここはESも履歴書もないって言ってましたよ☆
だから今年もおそらくないのかと♪
ありがとうございました!!
無事、3次へ進める事ができました~
15分程度だったと思います。その場で次の日程を告げられました。
持ち物などは特に何も言われなかったので、履歴書の提出はまだ無いようです。
もちろん日程も言われてません。
遅くなってごめんなさい^^;ばたばたしていたもので…汗。私は明日、あ、もう今日ですね、二次面接なのですが特に持ち物はなかったはずです!確かに私も履歴書を提出していないので、不安になりました!!
>選考進まれている皆さん
履歴書は提出しないものなのでしょうか??なぞです…^^;
私は今2次面接が終わったのですが...。次の面接の日程言われませんでした...。和やかでもなく...。多分...。落ちました...。
もう終わってしまっかもしれませんが参考までに☆
和やかでしたよ!
日程調整も私の無理なお願いに応えて頂けました^ロ^;
わかりました。ありがとうございます。履歴書をまだ出していないので、心配になったもので^^;
二次面接も頑張りましょう!
持ち物は特にないですよ!
開始5分で2次に進んでって言われました。
私は金沢で内定いただきましたが、二次が一番硬い雰囲気の面接でした。
聞かれたことは気になるニュースやゼミの内容でしたよ
北海道以外の方で、2次ではどんなことを聞かれましたか?
>ストレートさん
私は面接の時に次の面接の案内を受けました~
厳しい...怖い...感ぢでしたかー(x_x;)??
北海道で受けるのですが、二次面接の持ち物とかってあるか聞きましたか
そぅですよね!!私も夢やったんかと時々不安になります(笑)
ここで就活終わらせるつもりなので、余計に。
5月に確認のメールを送るとおっしゃってた気がします。それまで待ってみるしかないですよね(>_<)
>ちとりんさん
ホントに?!!!親切に教えて下さッてありがとぉーございますッ(>ε<)☆
とにかく。頑張ッてきますッ(ノ゜O゜)ノ
すごくわかります!!
メールも来ないし、書類も来ないしもしかして夢だったのではないかと思ってしまいます・・
5月になってもメール来なかったら連絡しようかな・・
私は女性で営業職志望ですが、将来的には総合職に移りたい旨を伝えると向上しようという気持ちはいいことだね、と言われましたよー!!ただ、今のところ女性の総合職は圧倒的に営業職からのキャリアアップの方が多いのが現状だそうです。面接官の方から教えていただきました^^参考までに♪
私は経済学部ですが、正直経済の知識はほとんどないです(笑)今回の面接では聞かれませんでしたよー。でも一応株価とかはチェックして行きました!!チェックして損はないと思います。頑張ってくださいね^-^
ご回答ありがとうございます。
明日金沢で三次なのですが、なんだか、急に緊張してきました~笑。
私も全然詳しくないです☆
専門知識というよりかは、
世の中の経済の動きに関心があるかを見てるのかなぁ?
>北海道で面接された方
私は北海道出身で、総合職志望なのですが
それとなく営業職を勧められました(〇>_<)
総合職志望の女性の方どうでしたか…?
>えみちゃんさん
>ちとりんさん
いろいろ教えてくださってありがとぉーございますッ☆!!!
私は大学で経済は全く勉強してきていないので...為替や株価について聞かれると...心配です。そこらへんは深く突っ込まれましたか??
過去の書き込みをみると厳しい感じだと書いてあるので...。面接受けるのが怖いです...。
内定後、確認のメールなどを後日送るとおっしゃっていましたが、その間は特にこちらから連絡はしなくてもよろしいですよね?
書類などを頂いたわけではないので、かたちがないというか…多少心配です。
私は先ほど一次面接受けてきました~^^
思っていたよりなごやかな雰囲気でしたよー!
基本的なことしか聞かれませんでした。あとは家族構成などですね。ちなみに約二時間後の今お電話で二次の案内を受けました♪がんばってください^-^
25分でしたよ♪
頑張って♪♪
今日受けてきました!
時間は40分くらいで、
私の場合は全体的に引き締まった雰囲気でしたが
笑いもあって、メリハリある印象を受けました。
為替や株価は見ておいて損はないです☆
私はしどろもどろでしたが(笑)
次の日程はその場で言われました。
頑張ってください♪♪
1次面接の時間わどれくらいでしたか(+_+)??
怖い感ぢでしたか(x_x;)??
金沢で3次面接を受けた者です。3次の段階でこれが最終面接だと言われ、その場で内定を頂きました。1、2次とほぼ同じくらいの面接時間だったと思います。キツい仕事は大丈夫?と念を押されました。
参考になれば良いのですが。
23,24,25日が3次面接とお伺いしたのですが、23,24日に受けた方で内定をいただいた方はいらっしゃいますか?
4次面接まであるのでしょうか?
その場で、次のことについて言われますか?
たくさん聞いてすみません。
こんばんは~!!
私は明日の夕方面接ですよー^^
私は東京で受けて内定をいただいた者です。
やはり、面接官によると思います。
ので、あまり参考にならないかもしれませんが、私の場合は
二次が一番厳しかったです。手の動きやら目線など、
すべてが見られているという感じで、ある種の圧迫は感じました。また、苦手な経済に関する質問も聞かれたので、撃沈という感じでした;
三次は突っ込んだ面接ではありますが、自分の考えがぶれていなければ大丈夫だと思います(^^)ちょっと突っ込んだ質問に答えて、その答えの内容からまた突っ込まれるということは、私の場合ありませんでした。
>エリンギさんへ
返信ありがとうございます!!私は連絡きてないので、
ダメだったのかなぁ~、と思ってます。
難しい面接が待ってると思いますが、頑張ってください!!
さっき電話で連絡きました!
18日に札幌で筆記試験受けて、今日電話来ましたよ◎