会員登録すると掲示板が見放題!
静岡銀行には9145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、224件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
最終面接の結果は、合格者のみ9月10日までに電話連絡だそうです!!人事の方が、発表までは少し間が空くとおっしゃっていました( ^ω^ )私はまだ連絡がありませんが、連絡着た方はいますか?☆*゜
何日までか忘れちゃって・・・
私も1次は翌日13時半、2次は翌日14時に連絡がきたので、だめなのかなぁと考え始めました。
通過連絡が来た方いらっしゃいますか?
1次は翌日12時、2次は翌日13時には電話がきていたので不安です。
まだきてないです。
いつもこの時間にはお電話頂いていたので、
少し諦めています…
はるみんさんは来ましたか??
10人ですか!!(・∀・)
採用してほしいですね♪
ありがとうございます。元気でました(・ω・)笑
三次面接後に改めてwebテストがあったりして…。
オープンセミナーのときの人事の方は、ほしい人材がいれば10人採用することもありえるとおっしゃっていました。がんばりましょうね!!
WEB適性検査あまりくわしくないんですけど....性格検査だけでしたね(・∀・)
採用人数の若干名...が気になりますが...
明日はお互いがんばりましょう!!(・∀・)
恐らくそうですよね。最終面接も個人面接が2回あるのかも知れませんが^_^;
Web適性検査、1時間と書いてあったのに20分で終わってしまいました。計数や言語はありませんでしたよね?
3次面接に個人面接を2回やって通過できれば
最終面接→内定
という流れなんでしょうか(・∀・)?
通過おめでとうございます!
たぶん26日だけですね。
あきらめつきました
3次は26日だと言われましたが、他の日程が用意されている可能性もあると思います。その場合は、明日通過連絡という可能性もあるのではないかと思うのですが…
信憑性もないネットの書き込みを見たって仕方ないとは思いますが、ここを見ずにはいられません; ;
通過連絡着た方っていますか?
私も今日来なければダメかなと思っています。
来てほしいですね。
勝手に今日が勝負だと思っていて連絡が来なかったので焦ってます。
2次の通過連絡きたんですか?
僕はきていません。
明日くる可能性もあるのかな・・・
今回は3次の前にWebテストがあるようですね。今年もGABなんでしょうか…。表の読み取りが苦手なのでドキドキしてます。
選考スケジュールに適性検査ってあったので、今から対策しようか悩んでいるところです。
電話で聞いとけばよかったな・・・。
2次選考も「話は30秒以内」というルールで面接やるんでしょうかね。
情報少ないな~
適性検査、二次でやってしまうんでしょうか。集団面接と個人面接で合わせて1時間半と伺ったので、待ち時間も考えると適性検査はないのかな、と思ったのですが…。
ありがとうございます(・∀・)ちなみに今回の適性検査の種類はご存知ですか?
秋採用は若干名採用となってますが...何名くらい採用されるのかな?わかる方いますか?
静岡までの交通費が無駄になってしまった
見込みがないなら書類選考やってくれればいいのに
会場で配られた紙に適性検査って書いてありました。去年は3次選考が終わった後に自宅でWebテストを受ける形式だったらしいのですが・・・。がんばりましょう^^
シズギンさん>>
情報ありがとうございます!テスト形式とか分かりますかね?
昨日の午後14時に着ました!番号通知でした。
2次が23日にあるので今日、明日が勝負だと思います!
受けたけどまだ来てないです…
ダメだったのかなー?
その場でやるみたいですよ!
ちなみに何時に連絡着ました?
他の方も連絡きてるんですかね?
私も電話きました(・∀・)
適性検査もあるんですか!?
電話で個人面接と集団面接とうかがったので...
2次お互いにがんばりましょう(・∀・)
募集要項見ると2次選考では面接・適性検査があるということなんですが、適性検査はその場でやるんでしょうか??
持ち物は履歴書だけですよ^^当日は面接、筆記、作文という予定が書かれています
マイページからではなく、HP内の秋期選考会のアイコンを直接クリックしてログインしたら見られましたよ☆
私も見れなくて困っています(>_<)
持ち物とか時間とか確認したいのですが…
自分だけですかね?
筆記試験があるみたいですが、SPIですかね?
だと思いますよ。担当者さんのミスかと・・・この時期は秋採用とかもあってバタバタしているのではないかと。