会員登録すると掲示板が見放題!
静岡銀行には9145件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの325件の本選考体験記、224件の志望動機、47件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
それならば自分は派閥高校出身です。
同じマーチで説明会出た回数同じでもリク来る人と来ない人いるんですよ(><)出身高校の差かな・・・
…派閥高校とは何でしょう?
pinkyさんは派閥高校出身ですか?
つきましたよー
いただけるでしょうね
本当に残念です(;_;)
また電話する、みたいなことを言われましたが本当にまた連絡を頂けるんでしょうか…
先輩が去年着きましたよ。
ただ大学名ゎもちろんですが、高校名でも判断していると先輩ゎ言ってました。
静岡出身の早慶と旧帝大にはかなり積極的に動いてるのではないですか?
絶対受けてねと言われるということは、期待できるんではないのでしょうか?いいですね。ところで、大学名の判断基準はどのあたりでしょうか?
普通に地元の話をして、それからはこちらから質問みないな感じだったのでリクルーターの方だったかわかりません…
ただ最後に絶対受けてねとは言われました。
とても親しげに話してくれるので心配することはありません。志望動機も自己PRのようなものもまったく聞かれないので特に準備することもないと思います。
静銀はかなり大学名で判断してますね。
リクルータールートで内定を頂ける可能性があります。
一回だけでは決まらず、
初回で感触が良ければ2回、3回とお誘いが来るはずです。
私は明日会うことになっているのですが、
静銀の方からのお話で終わったのでしょうか?
何か注意すべき点などがあれば教えて下さい。
40分ほどお話をきくだけで終わりました。
でも会ったからといって採用に関して有利になったりするものなんですか?
リクルーター付きますよ。
私は30分ほど会って話したいとの電話がありました。
どこでどなたにお会いしました?
社員の方から電話来てもうあったんですが、リクルーターなのでしょうか?
そうですか。特別な説明会&セミナーなんでしょうね。
がんばってください。連絡が来た場合、どんなことに注意しておけばいいんでしょうか。
まだですが、会ってる人はもう会ってるみたいです。
自分も説明会というかセミナー参加しない?って言われました。
オープンセミナーではない様な・・・
電話が来ましたが、説明会参加しませんかという話と、軽く志望動機とかを聞かれたぐらいです。
ありがとうございます。もう会いましたか?
きましたよ。
そうなんですか!では筆記においてはSPI対策だけでいいんですかね。
ありがとうございます:)
やはり、就職課ですかね。
ありがとうございます。
試験はSPIです。
内部のものですが、今年は選考の手順および内容が前年より若干異なります。
大学の就職課の名簿を使ってコンタクトを取りました。
実際にOB訪問する時は結構何でも話せるように事前
準備したほうがいいと思います。自分、結構失敗したので
。。
参考までにグーグルで大学生の銀行就職ガイドって
しらべるとOB訪問のコツみたいなのが書いてるので
みておくといいかもしれません。
された方、どういう風にアポイントメントを取りましたか?
今更ですが、参加しましたよ。昨年は全体で1600人位が受けたそうです。インターンはとても楽しかったです。
ここは結構インターンシップへの参加歴とかOB・OGとのコネクションが重視されるから、
OB・OGがいるならば積極的に会っておくべきだし、もしいないならインターンシップでコネクションを作っておくと来年かなり楽に選考を終えられると思うよ。
ありがとうございます。
私も先ほどいただきました。
これから、よろしくお願いします。
今日内定の電話いただきました。
3日のインターンシップでは
本選考ではどれくらいの人数が応募するなどの情報は聞くことができたのでしょうか?
もし知っていたら教えてください。
基本的にというか、インターンシップには私の周りは静岡の人間しかいませんでした!!
選考になるとまた違うんじゃないでしょうか。
ほんとですか!?
私は神奈川県民なんですけど、やっぱり静岡の人が多いっていうのは本当なんでしょうか???
ありがちなインターンではありましたが、とても興味深い話が聞けましたよ
3日のインターンシップ参加されましたか??
ありがとうございます。
結構待ちますね・・・・気になって他のことが手につきません・・・
どなたか、連絡着たら報告お願いします。