会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接ではなく次も面談と言われたのですか?
私の知り合いで宮城県外出身者ですが内定を頂いた方もいましたよ!
多少待たされますね
就活状況、志望度に関する話がメインでした
次回連絡等、全く触れられませんでした
先ほど二次面談のご案内いただきました!
社会学部ですが、復興・銀行・経済等のワードに反応して深く突っ込まれた感じだったので、志望動機に入れてるのならばある程度応えられるようにしておいた方が・・って感じです!
あくまで人によりけりですが笑
やっぱり個別面談は一次面接ではなかったんですか(^_^;)
最後に、また三月中に呼ぶかもしれないと言われたのですがみなさんも同じでしょうか?
私は経済学部でも宮城出身でもないし通り一遍のことしか聞かれなかったので、正直何が良くて何が悪いのかわかりませんでした。
志望度は高いですけど、基準とかよくわからないので通ったらラッキー!くらいに思うことにしました(; ̄ェ ̄)
もう連絡きてる方いらっしゃるんですか?
わたしも言われました。14日に面談でした。
でも正直通る出来だったか?といわれると……いう感じです。
こんにちは。
くまぞーさんの学科はどちらですか?
大学で金融に関する内容を専門的に学んでいない学生には専門知識はあまり求められておらず、通り一遍のことしか聞かれないと思うのですがどうでしょうか。
内容は家族構成を聞かれ、
「皆に聞いているんだけど、公務員は目指していないの?」
ということを聞かれ、志望動機も聞かれないから自分から答えました。
なんか、最初から興味ないような感じで
ちょっと意味が分からなかったです。
まずいなぁ…
金融や経済に関する知識は一応本とかを読んで勉強してますが、まだまだ付け焼刃感があって不安です…
そうなんですね!ありがとうございます(*^^*)
皆さん聞かれたことに差があるのですね。
しっかり調べて自分の意見述べることが大切なんですかね。
頑張ります!ありがとうございます。
ありがとうございます!お恥ずかしい限りです!助かりました(*^^*)
電話で言われたけどメモした紙をなくしてしまいました…。
どなたか至急よろしくお願いします!!
私の場合はESについてよりは、自己PRと他社状況、結婚についてなど短い間でしたがさまざまなことを聞かれ、最後に質問で終わりました。
また三月中に呼ぶかもしれないと言われました。
まったく同じこと聞かれたw
緊張しやすいし、皆さん聞かれたことがバラバラみたいなので、何を聞かれるのか、答えられるかとても不安ですが頑張ってきたいと思います。
丁寧に教えてくださり、ありがとうございます。
saisaiさんもそうだったんですね!
不安ですよね…。
面談終わったら安心してしまって、
うっかり聞くのを忘れてしまいました。。
とりあえず、様子を見るしか
なさそうですよね…
私もいわれませんでした!どうなんでしょう(T_T)
私も言われませんでした。とても不安です。
等、一切言っていただけなかったんですが
これはもう終わりということでしょうか…?
皆さん言っていただけましたか?
他の方が書かれているように主にESの内容ですね
私は男性の行員の方でしたが
三月中にもう一回呼ぶかもしれないと言われました。
また面談なんですかね?笑
ESに沿った形でした!
地域貢献という言葉を使ったので、それについて2、3個聞かれました。あとは、私宮城出身じゃないので、なぜ七十七なのか、他も受かったらうちを取るか聞かれたくらいかな。
和やかでしたが、メモ結構とってましたね。本当に15分で終わったのであっという間でした!がんばってください!
12日に受けてきましたよ!
部屋によって面接官の方が違うので雰囲気はそれぞれ違うのではないでしょうか。自分の場合は和やかでしたよ。お堅いというのが、形式的にという意味であれば決してそんな事はありませんでした。世間話を少し面接チックにした感じかなと思いました。
担当者は男性
志望動機や自己PRはなく、転機や他社状況やゼミのことを質問されました。
後半では、なぜか結婚に対する考えをきかれました。意味不明です。
それ本当ですか?!
じゃあ私はもう駄目かもしれませんね…
面接お疲れさまです!どんなことを聞かれたかざっくり教えて頂けたら嬉しいです!
わたしも、8日にGDしたあと連絡来てないですよ(^O^)
みなさん面談の電話来てるみたいで、焦りますよね!
でも一応、3月末まで待ってみましょ~\(^o^)/
どういうことですか?
女の人が担当で、すごく緊張してたら、○○さんの緊張をほぐれるといいなーー(´∀`)って言ってました!
面接というか面談でした。
あまり自分の事は話せなかったです。
基本的に志望動機に書いてあることをつっこまれました
またお話したいな、と思ったときは電話します。その時は3月末までにもう一回きていただくかもしれません。
って言われたんですが、皆さん言われましたか?(; ̄ェ ̄)