会員登録すると掲示板が見放題!
七十七銀行には11888件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの245件の本選考体験記、200件の志望動機、43件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
022の宮城県の企業ですから77とは限らないのでしょうが、企業が留守電に入れてくれたことはいまのところ一度もありません
今電話してみたところ、あとで確認してまた折り返し電話連絡を入れてくださるとのとこでした!
通ったか否かに関わらず、とりあえずホッとしています。
あと、同じ内容で二回書き込みをしてしまってごめんなさい><;
大変お騒がせしました
これからも、一緒に頑張りましょうね!
東京組です。
10日にGD、17日に面談で、その場で次選考に進むお話をいただき、昨日改めて連絡がきました。
人事の方が出てくれて、2回目の個人面談の予約がとれました。
私は23日で、場所は中山、成績証明書持参でした。
私も先ほど次回面談のご案内を頂きました。
東北出身、大学は東京ですが、今回の面談の交通費は自己負担だそうです。
また、今後4月からの選考は基本的に仙台で行うようです。
(4月以降の交通費につきましては不明ですが...)
ちなみに、不在着信についてですが、以前の面談の際に私は折り返し「022」の番号に連絡しましたが問題ありませんでしたよ。
まだまだ先は長いようですがみなさん頑張りましょうね!
それだとキツイですよね(-_-;)
私は実質的な二次面接だと思ってやることにしてます。
あと3回くらいで終わればいいんですが・・・
今回は診断などなさそうですよね。
昨年までと選考方法をかえたのですかね?
わかりませんよね。やはりまだ面談であって、選考ではないのですかね?
そうなんですか!移動等大変ですね…
ちなみに交通費についてはどうなっていますか?
質問ばかりで申し訳ないですが、答えられる範囲でお願いします。
私も全く同じ状況です。
しかも今日は祝日…どうすればいいんでしょうね。
大学は東京、出身は東北他県ですが次回の面談の連絡いただきました。大学もそんなにいいところではないのですが…
返信ありがとうございます!
安心しました!
今回の二次面談で血液検査や作文等の課題があるのでしょうか?皆さんどう思われますか?
過去ログを見る限り、今回の二次面談が実質的な二次面接ということでいいのでしょうか。とすると4月になって筆記選考1回、面接が役員面接合わせて2回⇒内定という流れになりますか。
4月からまた面接を4回するとしたらキツいなぁと考えていました。
東京で連絡来た方いますか?
はい!022~です(^_^)v
ここは携帯番号から、かかってきたことないです。
自分はそのような連絡頂きました。地元は宮城ですが。。
関東組にもかかわらず仙台で二次面談を受けるのですか?
まだ可能性はあると思いますよ!私の友達はまだ来てないそうなので。
おそらく77からなのですが出られず…
もう一回電話来るかと思って待ってみたんですが来ず…
これは落ちましたかね…
こんばんは。わたしも仙台での二次面談の連絡が来ましたが、HPに書いてある四月からの選考とは別なのですかね??質問に質問でかえしてすいません。
昨日それらしい電話番号から不在着信があったのですが出られませんでした…
今日かかってくるかなと待っていたのですがかかってきませんでした。
ちなみに番号は未登録ですので77かどうかも怪しいのですが…
こちらからかけなおした方がいいと思いますか。
もう落ちてしまったのでしょうか・・・。
私は20日です。
日程の違いかもしれませんね!
では、日程などですかね、、
私は21日です。
東京組ですがまだ連絡ないです。
私はAコース希望で、本店での面談ですよ!
22日に中山研修所で、ほかの皆さんと同様、成績証明書と筆記用具を持ってくるように言われました。
因みに、4日GD、16日一次でした。
通知できました。
場所は中山で、同じく成績証明書を持ってくるよう言われました。
あと何次面談まであるのか知りたい…
落ちたのかな…?>_<
本店とは言われず、健康診断や筆記は無いとの事です。15~20分と言われ、成績証明書持って来るように言われました。他にまた場所が中山研修所の方いらっしゃいますか?(>_<)
中山の方いらっしゃいます?
中山ではなく?
二次面談は今月中ですか?差し支えなければ日にちを教えていただけないでしょうか?