会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
友達はマーチ以下でも通ってました。つまり、大学は関係なく、単に自分の力が無いだけでしょう。乙
これは補欠だったと考えて気を引き締めた方が良さそうですねw
ゼネラルコースです。
一次でも今日、連絡あったって声が…
二次だから気長に信じて待ってます!!
何なんでしょうねこのタイムラグ…汗
私は1次で出したのに連絡来たのはついさっきでした。だから、もう少し待ってみてはいかがでしょうか。
今連絡来ました。
余裕のGDからでしたがw
皆さんあきらめるのはまだ早いです。
言われてましたよ♪
約1時間らしいです!
おっしゃってましたよ♪
約1時間らしいです!
二次でというか、14日にES出したのですが、18日にGDの案内の電話きました☆
ちなみにゼネラルです。
慶應だからなんなんですか。
何コースの2次でしょうか?
もしエキスパートなら締め切りの翌日に来ました。
言われてないから次の予定を入れられない・・・
ES順+ゼネラル優先で考えた場合、エキスパートの人もまだまだこれからだと思いますよ~
二次ぎりぎりの人はこれから電話くるのでは??
そして、3次締め切りで電話来た人います?
私もエキスパート2次で出してまだ連絡来ません。。。
諦めたくないけど、不安で仕方ないです><
でもまだ連絡あらず・・
これから来るってこともあるんですかねぇ?
でも諦めたくないので、待ってみることにします!!
他にもまだの方、いらっしゃいますか??
初めて使ったもので使い方がよく分からず、2回連続投稿になってしまいすみません。
よっぽどESの中身が酷かったのかなあ…書いたESを読み返して反省してます。
いくら選考まで間が空いてて暇とはいえ、不毛なんでよしましょうよ
「慶應なのに」落ちたということは、貴方のESが良くなかったんだと思います。頑張りましょう。
その慢心がいけないんだよ
慶應なのに・・・
そういう心持ちがいけないのでは?(笑)
自分で勝負しないと・・・特に金融は「人」資本っていいますしね。
「慶応なのに」という言い方、やめましょう。
慶應なのに… 慶應だけど… 慶應で…
大丈夫。連絡来るよ。
一応先週の17日に来ましたよ
正直、地銀でES落ちは萎えるわ。
一応先週の17日に来ましたよ
正直、慶應で地銀のES落ちはかなり凹む。
慶應で金融のES落ちは聞かないし…
関西はGDなしで1次面接からみたいです。
その後2次面接と筆記、受かれば意思確認の最終面接らしい
大学にあったおととしの体験記を読むと。
GD免除は知り合いにいました。同じくらいのレベルの大学なのに・・・。やはり彼が男性だったからでしょうかね。
私は進学を決めたので辞退してしまったのですが、今でもいい雰囲気の銀行だったと思っています。
気に障っていないなら良かったです。
ご忠告、肝に銘じてその他の場所でも気をつけます。
ありがとうございます。
私はビジネス志望の者です!
やはり志望者多いのですね‥ES通過の難しさに撃沈します(:_;)
いえいえ。気になんて障ってませんよwww
横銀のGD免除は以前から噂になってましたし、実際に免除者が出ているという事実は十分貴重な情報だとは思いますんで。
ただ、もし免除者がものすごく少ない場合、書き込んだ時点でかなり特定されるおそれもあるんで、気にするくらいなら書き込まないほうが賢明なんじゃないかな?って思ったんです。
GD免除情報は次年度の人には役立つと思うので、ぜひ内定者日記にでも残してあげてください。
そうですか?
貴重なご指摘ありがとうございます!
以後十分気を付けさせていただきます。
ご気分を害されたようで、大変申し訳ございませんでしたね。
私的な意見ですが、心配なさる気持ちも分かりますが、確信もなく下手に期待持たせるのはどーかと思います。
私は説明会全参加で個人的に
人事の方に顔と名前を売り込んで
第一志望ってことをアピールし、
ESもゼミの先生に何度もチェックしてもらったせいか
免除にはなりませんでしたが、
GDへ進むことになりました。
みなさんがんばりましょうね
よっぽど問題ない限りESだけで落とすと言うことはしないと思います。
まだあきらるのは早いですよ。もう少し待ってみたらどうですか?
ちょっと言い方がひどいと思いますよ…;
特定されることを気にしています。
あくまで情報交換の場として誰かの役に立てばとの考えで載せました。
きにさわったのならばすみません。
1次締め切りで出したのにみなさん、結構連絡来てるみたいで、自分は諦めてます。
たとえGD免除にならなくても、そこを通過すればいいのでは?
他の人の情報をいただけるのはありがたいですが、
それに振り回されるのは本末転倒な気がします。
本当に必要な情報を自分のために役立てながら内定目指しましょう◎
結構特定されること気にしてんのね~
ってかだったらこんなとこに書き込むなっての笑
「GD免除」なんてネタぶら下げてたら、無意味に食いつくやつがいるって…
免除になってるのもあなただけみたいだし、まぁ頑張ってください。