会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
電話がなくても、マイページを見れば先に、通過しているか分かりますよ!!!
同じ方は、いらっしゃいますか(;_;)?
この掲示板では即日にくると書いてあったのですが、私はまだきません。
志望度が高いので落ち着かない状態です。
どなたかお返事いただけると嬉しいです。
浜銀以外にメガバンクを受けている方は、この質問に正直に答えていますか??
私は、正直に受けてますと言ってしまいました。><
これってマズかったですかね??とても悩んでいます(泣)
正直に答えた方で、三次選行まで進まれた方いらっしゃいますか?
連絡来てほんとによかったですね!
私も第一志望なので、のんのんさんと一緒に働けるように頑張ります^m^!
それまでは即日連絡ばかりだったので本当に不安です。
何日くらいならまだ希望を持って待っていてもよいのでしょうか?;
16時頃にありましたよ!!
マイページで合格と出たのだから、そのうち連絡は来るはずだと思います(^^)/
返信ありがとうございます。待ってみます!!
ちなみに、何時頃電話きましたか??
お返事ありがとうございます☆
不安ですねぇ!
合格通知あったのに面接受けさせてもらえないってことはないと信じたいです。
先程かかって来ました☆
第一志望なので、内定もらったわけではないのに泣きそうです(>_<。)w
春うららさんに元気づけられました!!ありがとうございます♪
面接がんばりましょう!!
>きいろいとりさん
私も昨日の夜テストセンターの結果送って、先程3次選考(最終?)の連絡いただきました。
人によって数日後に来る方もいるようですし、まだ諦めないでください!!
きいろいとりさんにも早く連絡が来ますように(>_<)!!
土曜日ですか、返信ありがとうございます☆
エキスパート、16日の夜にテストセンター送って今日連絡来た方いますか?
テストセンター自信ないから不安で不安で↓↓
もうお昼すぎだからTELしてそうですょね......
落ちたのかな(・_・、)
私も15日にGDを受けて夕方に非通知で連絡があったのですが出れず、マイページでは通過の通知が来ていました。
昨日一日待ってみたのですが電話が来なくて…ちょっと不安ですよね。
ビジネスコースのグループ面接の予約をしたんですけど、これって変更できないんですか???マイページを見たんですけど、変更できなくて><
そうなんですか!あまり期待せず、メール来るまでは待ってみようと思います☆
ありがとうございます☆
明日受け直します!
悔いのないように、頑張ります。
GDの時には2週間以内に連絡すると言ってたんですがほとんどの方が即日連絡のようですし…
おめでとうございます!私も昨日テストセンター通過連絡いただきました。
次は大事な面接らしいのでお互いがんばりましょうね!!
残念ながら、私も流れがよくわかりません(~_~;)
大事な面接とは言われましたが、最終面接とは直接は聞いていません。
翌日にも待ってみたんですが、電話が来ません…
マイページでは通過になっているんですが。
同じような状況だった方いらっしゃいますか?
いえいえ、のんのんさんにも早く連絡が来るように祈っています^m^☆
やっぱり通過者は即日か翌日なんですかね。。諦めきれないです。
>ののさんへ
>ミッフィーさんへ
>mariさんへ
私もビジネスで出しましたっ★
選考結果が出たことを、メールで知らせてくれますよ(o´∪`o)
一週間以内でしたっけ?もう少し待ってみようと思うんですが…不安です。
>ミッフィーさんへ
>mariさんへ
はじめまして☆
自分もビジネスで出しました!マイページには未だに、書類選考中なので合否は5月15日までお待ちくださいというような事が記載されています><
これは不合格という事だと思い始めていますが。。
電話でしたよ☆あやっぺさんにも来ますように!
>きいろいとりさんへ
土曜日です!
電話でしたよ☆あやっぺさんにも来ますように!
>きいろいとりさんへ
土曜日です!
おめでとうございます(^^)ノシ
テストセンター通過後はどのような選考なんでしょうか?
テストセンター
↓
最終(役員)個人面接
という流れなんでしょうか?
15日に受けて即日に連絡来ませんでしたが、翌日にちゃんと電話連絡来ましたよ!安心して下さい☆
おめでとうございます☆
5時間くらいですか!!
私も明日くることを信じて、気長に待ってみます(*^_^*)
元気出てきました♪
書き込みありがとうございますo(^-^)o
次の面接の日程はいつをしていされましたか?
ここは土日も選考行うのでしょうか?
自信のない出来だったのですが、ほんとに嬉しいです!(^^)!
でも送信してから連絡いただくまで、5時間ほど時間が開いていたので、夜に送信した人も明日来ると思いますよ^m^
ご丁寧な回答ありがとうございました!
明日面接です。お互い通過できるよう頑張りましょうね!
同じような方、いらっしゃいますか??
私も来ません…何度アクセスしても画面変わりません。
応募が多すぎるから何期かに分けているのでしょうか…
そして私は簿記2級止まりです(>_<)
最終案内は、電話でしたか?
今日午後受けました☆でも連絡は着ていません。私も連絡ないと不安になります。
私も今似たような状況なんですけど、その後連絡はありましたか??
よろしければ返信ください!
そうなんですか!?わかりました!早くしないとヤバイですね!ありがとうございます!!
SPIの手応えはそこそこあったのですが、明日かかってくることを期待しても良いのでしょうか(>_<)?
ゼネラルの方も含め、SPIの結果が次の日に来た方いらっしゃいますか??
申し込み内容の確認はどこから見れますか??
一次選考を申し込んで、あとからチェックしようと思ったのですが、また申し込む感じになってしまいます;;
印刷したもの、必要でしたよね?
>ミッフィーさんへ
合否に関わらず、もうmy pageから見られると思いますよ?
これでもうダメってことないですよね?
16時からの回です。
ありがとうございます。
私も先ほどご連絡を頂けました!
今日ますます志望度が上がったので、
私も絶対入行したいです!
テストセンター、私も受けなおすことにしました。
明日、急ですが受けてきます。
お互い頑張りましょう!
本日個人面接を受け
テストセンターを送信し
先程最終の案内を頂きました。
不合格の通知来た方いますか?