会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ビジネスコースで同じ状況です!
お祈りフラグの予感;
電話して聞いたほうがいいんですかね?
私も30日までにって連絡来ました。
案の定GD満員でした。考えられへん。
私も全く同じです(´・ω・`)
もう待つのキツい…
私もエキスパートで同じ状態です。。
お祈りなのでしょうか?
志望度高かったのでショックです(´;ω;`)
お祈り・・・?ていうかそもそも合格した方のみにご連絡って言ってなかったっけな・・・?
ビジネス通ってる人は通ってるんですか?
お祈りの香りがして仕方ありません(T_T)
私もです…不安。
私も、5月7日まで待てという内容になってます・・・。
4月下旬選考開始(たしか)という流れなので、本気でまだ選考中なのだと思いたい・・・。
私も全く同じ状況ですwww
うちらお祈り(=お疲れ様)フラグでしょうかwww
私もエキスパートで結果来てないです。「ただ今選考中です。30日までに合否はお送りいたします」みたいなことが書かれてました。
だめだったと思って忘れますw
ビジネスコースですが、先ほど選考結果について、
現在エントリーシートを選考中ですので、いましばらくお待ちください。合否は5/7までに連絡します。
という内容でした。
見込みないのでしょうかね・・・
hoさんは何コースですか?
選考結果が「○日までに合否をお知らせします」みたいな内容になってました。
これってやっぱりお祈りフラグなんですかね?w
7日にGDです。。
通過おめでとう御座います。
私は選考結果案内が来たのにも関わらず、マイページで確認したら通過結果が「4月15日までに合否のご連絡を致します」となっていました。わざわざ通過通知としてメールしてきたのに、15日までに合否って・・・w
遠回りにお祈りされたと思って、他行の選考に専念します。
補欠なんて考えを捨てて、頑張って下さい!
私は高校の授業料無料化についてだったのですが(>_<)
俺の気持ちもてあそぶやん!!!
補欠ですね
わたしの選考結果は4月30日までお待ちください・・的な内容でした・・ダメだったってことですかね?
私もまだ来てないです。
第一志望だったので残念です。
進まれた方頑張ってくださいね!!
今日GDで1時間ほど前に通過の連絡きました。
浜銀早いんですね。。
びっくりでした。
いえ、ゼネラルの話みたいですよ。
即日だと思って萎え始めてましたが、みなさんもまだ連絡受けてないみたいですね。
あした
行員さんは親切ですな。
来ました!
`一般のES通過者´ってビジネスコースの事でしょうか~?
行ってきました!
連絡は二週間以内との
ことでしたが
今日受けた方で
連絡もうきたって方
いますか?
春からエキスパ入社の友人に聞いたら、エキスパは四月中旬くらいから本格的になるそうです…
なので前向きに待ちましょう!
せっかく口座作ったけど解約します。
選考が進んだ人は頑張ってください。
私はもう希望を失いました。
予約票はメールできましたよ
マイページではなく
PCメールアドレス宛てに・・
その際、その場で次の選考の予約を取るように言われ、都合をつけました。
一般のES通過者は4月以降にメールで連絡し、WEB上で予約を取るようになると言っていたので、まだ連絡が来ていない方も可能性はあるかと。