会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
8日です。今までで一番うまく伝えられたと思ったんですけどね。本当にここに入りたいから既に内定もらってた企業(拘束がすごいとこ)切ったんですが、もう後悔でしかありません。
私も迷っている身なのでえらそうなことは言えませんが
簡単にはあきらめず、だからといってここだけにこだわることなく
お互い納得のできる就活ができるといいですね!!
頑張りましょう!!
慶応でES落ちなしのあたしにもきてないからまだだと思います☆
書き込み本当にありがとうございます!
期待し過ぎないよう、待ってみます。
本当にありがとうございました!
いつ二次受けました?わたしは日曜にうけたんですが来ません。頼むからでんわなってほしい笑
本日電話で明日の面接に呼ばれました。
補欠ですかね。
もうここしかないんだーーーー
何時頃選考うけましたか??
今日エキスパートで通過連絡きた方います??
ゼネラルです。8日に3次選考を受けたのですが昨夜意志確認の電話をいただきました。
正直迷っていると伝えたら一晩考えるよう言われました。
私も9日にテストセンターで受験してまだ連絡来ず…
お祈りかな~(;O;)
私もビジネスコースでESだしましたが、まだ連絡ありません。でも推薦とかだったら多分ですが、13日以降だと思われます!まだ待ってみましょう^^
すっぱり諦めたいので…お願いします
同じ時期に出して、もう合格の連絡きたよーってヒトいますか??
先週まで即日で来てたのに、テストセンター送ったらもう1週間以上連絡来ないです。祈られたっぽいです。ふがいないです。
GD終わってから2時間後くらいに通過連絡いただきました!
きません・・
>サルトさんへ
ちゃんとレスを読み返した方がいいですよ。
即日じゃない人普通にいるじゃないですかw
ではさようなっら
>ハマー銀次さんへ
お返事ありがとうございます(泣)
でも即日連絡らしいですね(泣)
私は夕方受けましたがやっぱり合格でしたらすぐきますよね。。
あー。
厳しいですが連絡ないならそれまでです…
GD終わった後は何もありませんでしたよ。
マイページの選考予約には「現在お申し込み可能な受付枠はございません。 」とでます。
これは席が満席という意味なのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
自分もまだ来ておりません!
感触が良かったぶん残念ですが、明日も希望を持ちます!
来てません…
日曜日だから…と無理やりこじつけて明日以降待ちましょう。
本日一次面接を受けたものですが、連絡の来てない方はいらっしゃいますか?
僕は7日午後です・・・
浜銀第一志望なので僕もあきらめきれません。
繰上げこ~い
聞かれた方いたら、どんな事聞かれたか、言える範囲でお願いします!!
私は、ES出してすぐ来る受け付けました!という旨のメールしかなく、かさん同様、期日等の連絡はないんですが…改めて期日の連絡来るんでしょうか?;;
すいません、ありがとうございます;;
内容は考えていたので、すぐに提出しました!
ご丁寧にありがとうございますmm
何人かいるみたいですが、内定辞退が出たら繰上合格みたいな感じですかね?僕は6日午前に受けてずっと連絡ありません…半分諦めモードでES書いてますが、まだ奇跡は起こって欲しいとも思ってます笑
確かにGDの連絡は4日後に来ました。
そして8日の面接後またしても待たされています・・・
次はテストセンター、で、そのあと何回面接ですかね?
4、5日後に連絡着た人いるんですか!?
何かもどかしいですよね・・・
シャーさんは何日に受けました??
私は4日後にきましたよ
6日辺りの書き込みに「4、5日後連絡来た」って人いるから期待しちゃいますよね。
>*りさ*さんへ
返信ありがとうございます^^
私は「4月下旬以降・通過者のみ連絡」ということで、
5月7日までというのは、私が見落としたのでなければ
連絡来てないと思います。
皆さんはどのような連絡が来てるのでしょうかね?
私はゼネラルで一回目の締切でES提出しましたが、昨日の夜にGDの案内来ましたよ!
もう完全に諦めてたのでビックリです!
まだ可能性はあると思いますよ!
いますか?
…こない 泣