会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
一時面接以降で即日来なかった方っていらっしゃいますか?
ちなみにGDの通過連絡は2日後でした。。
おそらく、意思確認して内々定いただける場かと思います。
ただ私の場合、二次三次ともに「メガと迷っている」と伝え続けてきました。
「明日は意志を固めて来るように」と電話で言われたので、明日までにじっくり悩んで答えを出し、正直に伝えようと思います。
私は1次締め切りで出しました!
書き込みを見ていると
即日と日が開く場合とがあるみたいですね
不安でいっぱいだと思いますが
希望を捨てずに連絡待ってみるといいかもですね
でも以前の書き込み見ると、人によっては即日連絡じゃない人もいるみたいですね!
私は即日で来ましたが、4日後などにきている方もいるみたいですよ^^
ビジネスでES提出して、まだ当落来てません><
私は全部番号通知で連絡来ましたよ~。
ちなみにすべて即日でしたが、連絡の時期には個人差があるようですね。
非通知から連絡来るんですか?
だいたい、何日くらいで連絡来るのでしょうか?
そうであってほしいです・・(>_<)
GD、頑張りましょう!
私はエキスパートコースで2次締め切りで出しましたよ。
私ビジネスコース出しました☆
なかなか結果出ませんが(’;ω;`)
今日受けた方が既に通過してるようなので厳しいのでしょうか…
>たけたさん
テスセンの結果は三次面接時に考慮されるんじゃないでしょうか?
先程二次通過連絡、並びにテストセンターの案内がメールにてありました。
結果を以前受けたものを送信したら、
30分もしないうちに三次面接の電話が来ました。
「とても大事な面接ですので、、、」
と言っていました。
ちなみにテストセンターは僕は良くて6割(5割?)しか取れていませんし、やはり性格の部分を見ているのではないでしょうか。
長々と失礼しました
エキスパートESについて
昨日通過のご連絡いただきましたが
私は二次締め切りで出しました。
採用数激減って何情報ですか??
厳しいとは思いますが、頑張りましょう。
そうですか!少し希望が持てました(笑)
今年の横浜銀行は採用数激減のようですので、連絡遅くなっても自然かもしれないですね。待ちましょう!
GDってどんな題材でしたか?
何人一組でしたか?
書き込みしてる人でまだ連絡来てる人いないですね。
まだ望みを持っていいのでしょうか…
わたしも同じ状況です!
でも内定いただいた先輩は、三次の翌日に連絡が来たと言っていたので、諦めずに待ちましょう(>_<)
私も同じ状況です…
内定者日記を見ると三次は実質最終の様ですし、今までは即日連絡でしたので、もうダメな気がしてます…
今日二次面接受けてきました。
主に頑張ってきたこと、志望度って感じです。
質問したところ、
テストセンターを選考の途中にやるのは、経費削減のためであって
テストセンター実施の意図は他の企業となんら変わりは無いとのことです。
最後の性格の部分を見たいとは言っていたので、言語非言語の点数でガッツリ落とすつもりはあまり無いのかなと感じました。
ただ確信ではないので、当然勉強してベストを尽くすべきだと思いますよ。頑張りましょう!
通過報告あるってことはもう諦めろってことかな。
返信ありがとございます。
20分か。。。。
かなり意見をまとめておかないと、きつそうですね
ありがとうございました(^^
ゼネラル関東で2次面接通過しました~
昨日面接だったのですが、夕碧合格のメール連絡がきて、今日テストセンターに行ってきました。
半ば諦めかけていたのでよかったです!
GD、がんばりましょうネ!!皆で通過しましょう!!
同じ状況です…
翌日連絡であってほしい…
私は20分程度でした。
私もエキスパートES通過しました~!
順次選考されているようなので…。
「都合がつく日が空いている内に早めの予約を」ということなのではないでしょうか?
私も19日しか空いてないので、そうであって欲しいという希望ですが…。
GD、頑張りましょうね!
昨夜テストセンターの結果を送信し(使いまわし)、今朝、2度目の個人面接のご案内をいただきました。
その際に「とても大事な面接」と言われたのですが、これは最終面接ということでしょうか?
本日2回目の面接を受けたのですがまだ連絡いただけません。
エキスパートコースで通過連絡が来られている方は一次締め切りで出されましたか??
だけど、かなり遅くにログインしてしまってどうしようもないほど遅い・・・
さきほど連絡を頂き、9日面接になりました
所要時間は40分(待ち時間入れて)
待ち入れて40分って、一体面接時間は何分????
受けられた方はどれくらいでした?
一緒に受けた方々が素晴らしかったので
とても話やすかったことがよかったのかもしれません
今日のメンバーが全員通過していてほしいです><
今日午前に二次面接の連絡いただきました!!
明日行ってきます!!!
面接通過の連絡来ましたか?
「早めの日程のご予約をお勧めいたします」 と書いてありましたが・・早めの日程のほうが有利なのでしょうか・・・
私は予定が合わず、16日しか行けません(>_<)