会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
学歴よりESの内容重視じゃないですか?
どうしよ…明日土曜だけど電話していいのかな?はぁ~
ちなみに俺は学歴とても低いよ…底辺です…
bless me!
内定もらった先輩曰く早慶以上でセミナー出てちゃんとしたES書けてれば早く連絡来るそうです
早く来た人のGDは通過率が高いのですが学歴が高い者どうしの戦いのためその分シビアになるみたいです
ちなみに先輩の時はグループ内に東大が3人いたそうです
早く来て良かったかどうかは考えものですが頑張りましょう
電話の内容からしたら、ES学歴が良かった人は優先的に電話で予約を案内して、ほかの人は後日メールにて通知っていう可能性もなきしにもあらずって感じでしたよ。
一次選考ってGDでしょうか?ちなみにゼネラルコース
急に来て焦った^^;
次何やるのか聞くの忘れちゃった(ーー;)
私がお話伺った人は、県外出身者かつ地方国立大学卒の方でしたよ(*^^*)
今は社員寮にいらっしゃるとのことでした。
私も神奈川には縁もゆかりもないですが第一志望なので、頑張りましょう!
まだだと思います。ビジネスコースのことですよね?ビジネスコースの締切は28日なので、それ以降ではないでしょうか?
残りの単位数について他の方と比較されそうで心配です。
ご回答ありがとうございます。
地元枠は仕方ないですね。でも県外出身というだけめ除けられないようで安心しました。お互い頑張りましょう。
この前セミナーにいらっしゃった社員の方は広島出身でしたよー
ただ、地元枠があるとかないとか聞きますが
第一志望なもので毎日びくびくして心臓がもたなそうです(笑)
やばいかなー
ご回答ありがとうございました。算出することができました。
優の割合=優の取得単位/全取得単位
いずれ成績証明書を提出するので深く考えなくとも良いのでは?
簡単にいうと「その評価の教科数÷全教科数×100」です。
具体的に科目数が100個で、A評価をもらった教科が20個なら、20÷100×100=20%ということになります。
実際に私は割り切れなかったので、それは全体をみて少し調整しました。
すみませんでした(/ _ ; )
15日の24時っていう記載がちょっと気になってしまったので(/ _ ; )
マイページに明記してありますよ。
ご自身で調べる努力をしてからご質問なさったほうがいいと思います。
いえいえ、実は提出締め切りが迫っているエントリーシートがたまって精神的に参っておりまして...勝手に落ち込んだだけですので!
それにおかげで一次に間に合わせるよう頑張ろうという気持ちにもなれましたので(^^)
確かに有利か不利かの問題ではなく、早く出した方が熱意も伝わりますものね!
ありがとうございました。就活頑張りましょう!
二次で出しても審査の基準は変わらないけれど、通過する人数が減る可能性は高いです。
みなさん、得た情報を鵜呑みにするのではなくて、自分なりに分析したり考え直してみてはどうでしょうか。
考える力はとても必要だと思いますよ。
ただ、期日が二回設けられてる理由は何らかの優劣を付けるためだとしか思えません。早い締切で出した方がしっかり読んでもらえるでしょうし。
一回目締切まで後2日はあるわけですし、メインの設問も2つなので今から頑張れば一回目に出せるはずだけですよ!私は昨日出しました。
お互いに頑張りましょう!
ただ、期日が二回設けられてる理由は何らかの優劣を付けるためだとしか思えません。早い締切で出した方がしっかり読んでもらえるでしょうし。
一回目締切まで後2日はあるわけですし、メインの設問も2つなので今から頑張れば一回目に出せるはずだけですよ!私は昨日出しました。
お互いに頑張りましょう!
そうですか。
就職支援の方には「急いで出して雑な内容になるなら、次の締め切りに合わせて丁寧に書いて出した方が良い」と言われましたし...
もう誰を信じたらいいか分かりませんよね。
意欲を客観的に見れるのはそこでしょう。
あまりネットの情報に踊らされない方がいいですよ。出せるなら早めに出すべきです。
有利か不利かと考えるより、熱意見せます。
本当ですか!?安心しました!ありがとうございます(´;ω;`) 某保険会社には「早く応募した人からどんどん採用決まっちゃうから早い時期に提出した方が有利だよ」と言われて...。 横浜銀行はそんなことはないですよね?(ノ_・,)
不利にはならないと思いますよ。私は練りたいので、二次で出す予定ですよ。
不利にはならないと思いますよ。私は練りたいので、二次で出す予定ですよ。
S、A、B、Cの四段階で書く予定です!
同じような方はいませんか?
うちの学校は今季の成績でるのが3月末で間に合わないのと、記入例のところに(2011年前期時点)と書いてあったで、前期分でもいいかな、と思って前期分までで出す予定です。
ありがとうございます!