会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ES通過の知らせは電話でしょうか、メールでしょうか。
既にGD始まっている方は頑張ってください!!
いま見たらまだ選考中で5月1日までに連絡って書いてあったんですけど同じ方いますか?
無駄に緊張しちゃいました(笑)
「ESに関しては選考中です。20日までに連絡いたします」
GDとか始まっている人いるからprayされたのかと思いきや、もう少し待ってほしいみたいです。
GDやっている人たちがどれほど羨ましいか…。本命の結果を待たされている精神状態は悪すぎ。
ダメなら他で頑張るからはっきりしてよ…。
始まっている人は頑張ってください。
ありがとうございます!受付表に書いてましたね。
申し訳ないです!
>こあらさんへ
ご返信ありがとうございました、無事他の時間変更ができたのでなんとかなりました。今後はもっと考えてから投稿します。LOL
>こあらさんへ
ご返信ありがとうございました、無事他の時間変更ができたのでなんとかなりました。今後はもっと考えてから投稿します。LOL
4月1日のGD通過のご連絡頂きました。
先程、登録してある携帯番号に番号通知でかかってきました。
内定者日記にもあるように、比較的通過連絡は早いようです。
これからGDに参加される方々は緊張されるとは思いますが、
早めに到着して周りの方とコミュニケーションを取ると
出だしが良いのではないかと思います。
誰かかわりに行けますように!
あと場所は桜木町ですよね?
受付表がこないので。
1次はグループディスカッションです。
受付表本日メールで届きました!
あとここって今回テスト受けましたっけ?
もしくは出しましたっけ??
それともグループ面接ですかね?
もしくは出しましたっけ??
ありがとうございます!私もまだ受付票メールきてないです汗 はやくくるといいですね!
引き続き、GDの所要時間がわかるかたいらっしゃいましたらよろしくお願いします!
>みよしさんへ
やはり来ていませんか・・
今日は土曜なので問い合わせるわけにもいかないですし(汗)
参加票なしで行くしかないですかね。
ありがとうございます!
私は月曜にゼネラルのES通過の電話頂いたんですが、私のところにもまだ受付票のメールが来ていません。不安です…。
GD所要時間については特に何も言われなかったと思います。
まだこないです~
正確には覚えてないですけど、二次の締め切りの前日位だったと思います。
ありがとうございます。
参考になりました(*^^*)
まだ来ないのでちょっと不安です。
ちなみに私は関東国公立でセミナー参加一回のみで前日電話いただいてそのまま予約しました。
何日にes出しましたか?
ゼネラルコースですか?
非通知ではない番号から、携帯に電話が来ました!
きっとくるはずだ
HPには4月以降書類選考とあるので、希望は捨てずにいるのですが・・・
自分もほぼ同じです…外資だって面接呼んでくれるのに面接呼んでくれなきゃ何も始まらないじゃないですかね!
電話来ないとお祈りなのですかね。 メールでES通過連絡ってこともあるのかすらわからないので、不安ですね
いま書き込みされている方は、ゼネラルということで間違いありませんか?
エキスパートで連絡きていらっしゃる方がいたら、書き込みお願いします(^^)
私も分からないです。説明会ですか?
終わった。
携帯にお電話があったのでしょうか?
受付票は後日にメールで送ると言ってましたよ(^-^)/
第一志望だったのですが
連絡きた方は頑張ってください!!
あきらめたほうがいいんですかね?
これって選考の電話だったのでしょうか?(・・;) あと、受付票ってなんだろう…?
どなたか教えていただけませんか?(~_~;)宜しくお願いします!