会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は本日の夕方に一次面接を受け、本日の20時頃に次の案内を頂きました。
即日でした!
なるほど!参考になりました!
お互い頑張りましょう
私も同じです。ES頑張って書いたしセミナーも参加してるのに…。補欠でも良いので通過して欲しい。
1次に比べてどうでしたか?深堀されましたか?
もうダメでしょうか…(; ;)
いえ今日その面接に行ってきましたが、最終ではありません。結構偉い方と1対1での個人面接です。その段階に来ている人はあまりいないみたいなので、お互いがんばりましょう
ゼネラル志望、二次締切で提出しましたが、依然待機中です
先程、次の選考の連絡を電話越しで頂きました。
「次の選考は重要ですので是非とも頑張ってください」と
言われたのですが最終なのかな?
ちなみに明後日です
送ってからの合否の通知はメールでしたか?
一昨日受けましたが電話かメールで一週間以内らしいです。皆さん面接どの位かかりました?私は20分程で終わりました
私は5日です。個人面接とおっしゃってました。
私は5日です。個人面接とおっしゃってました。
すいません!
ご丁寧にありがとうございます。本当に助かりました!
私もそのように出ています。
ちなみにゼネラルで、二次締切で出しました!
オレも昨日まで同じように表示されていました。しかし、また結果を確認できる旨のメールが届き、マイページを確認してみるとES通過の連絡とGDの予約フォームが送られてきました。
先日「進捗状況のお知らせ」メールが来たときはその表示だったのですが、本日それと同様のメールが来た後はGDの予約ができるようになっていました。
ちなみに私もゼネラルコース、1次締め切り提出です。
自分はまだ選考中と表示されていますので、全通ではないと思います。
との連絡が来たのですが、これはお祈りということなのか、それとも補欠として可能性ありなのか...
このような連絡が来た方はいらっしゃいますか?ちなみにゼネラルコース、一次締め切り提出です。
終わってから2時間くらいしかたってないけど、とりあえず対応早くて嬉しいです、
なんだそれ無責任すぎますね。絶対電話してかけあってみるべきです!
開始時刻から、説明なども含めて50分いないには終わると思います。
ディスカッション自体は30分でしたので1時間以上はかからないでしょう。
GDの日程は増えるのでしょうか?
ESは全通で椅子取りゲームで絞るんですかね?
面接終わっていま確認したら全部満席で埋まってましたww
開始時刻から、説明なども含めて50分いないには終わると思います。
ディスカッション自体は30分でしたので1時間以上はかからないでしょう。