会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうですね(>_<)
連休明けにご連絡をいただけることを期待しています!
通過おめでとうございます!いつ二次面接受けられましたか?(>_<)
私もエキスパートの最終控えてます。伺った所要時間も短いですし、選考というよりも面談?だと思うので、今まで通り臨めば内定頂けると思います。
一週間以内に連絡と言われましたし、連休中は連絡はたぶん無いと人事の方がおっしゃっていたので、来るならば来週でしょうね。
そうなんですね(>_<)
でも私も早いなあーと思って連絡受けたのでまだまだ可能性はあるんじゃないでしょうか^^?
>hiroponさんへ
ありがとうございます!
7割…とりあえずもう一度受けに行こうと思います^^
私もそのようなニュアンスでお電話を頂きました。
みなさんこの面接で内定を頂いているようですし、大丈夫だと信じます!!!!
>ゆーさん
3連休はさんだので、4.5日後でした!
私は1日に送信をして2日の午前に連絡をいただきました!
そるそらーたさんにも連絡がくるといいですね(>_<)
私はテストセンターの自信は全くありませんでした。
私もそれが分からず不安です(´・_・`)ただ、次は選考ではなく意思確認、というニュアンスで言われました。ぴよぴよさんはどのように言われましたか?
>ゆーさんへ
4,5日後くらいに連絡をいただきました。
ビジネスコースです。テストセンターを28日に受けて、今日の午前に連絡いただきました。
エキスパート2次面接のあと何日後に電話で連絡いただきましたか(>_<)
私も意思確認(?)の面接が控えています。
これは確実に内定を頂けるのでしょうか??
少し不安です・・・
通過おめでとうございます!
連絡いただけてないので不安です…
もう少し待ちたいと思います(>_<)
本日ビジネスの一次面接を受けて、夜にメールで連絡が来ましたよ!
私は手応えとかよく分からなかったのですが、今日も連絡きませんでした。
また連休に入ってしまうので、連絡もらえるかもよく分かりませんが、もう少し待ちます!
いちさんにも連絡がきますように(>_<)
何日にテストセンターの結果を送りましたか(T_T)?
私はゼネラルなので、参考になるかわかりませんけど、私は7割位の手応えで通りましたよ!
ビジネスコースです!
どうしても諦めきれません…よろしくお願いします!!
もう連絡をいただいてる方いるんですね…
ビジネスコースですか?(>_<)
きてないです!私は、金融知識を問われる質問をいくつかされて答えられないことがあったので、手応えありませんでした。なので私は落ちてるのだと思います。あきさんに連絡がきますように(>_<)
テストセンターの結果、送信した次の日にいただきました!
私もきてないのですが、通ってる人はもう通ってるんですかね…(>_<)
書き込みがないのでまだ期待してしまいます
私も昨日二次面接受けたのですが、通過の連絡きましたか?
お返事ありがとうございます!参考になりました(^O^)
昨日受けたのにまだ来ません…。(;_;)
もうすぐ1週間経つので不安です(T_T)
ボーダー高いんですかね…?
使い回すか悩んでます(>_<)
また、意思確認で落とされてしまうことはあるのでしょうか…
他社を辞退しようと考えているので、不安です(´・_・`)
えっと4月30日に二次面接ですが、うけて翌日連絡です!
総合受付です!
面接回数や連絡時間は個人差があるかもしれないので参考ですが・・(>_<)
遡って見たのですが、私は受付場所など特別なことは言われていません(;_;)
ビジネスコースの方ですか?私は28日に受けてまだ連絡がこないのですが、Rikaさんは何日に受けましたか?
おめでとうございます(^O^)
何日に二次面接受けられましたか?
総合受付にくるように言われましたか?
おめでとうございます!
3次面接は何日に受けられましたか?
意思確認って言われましたが、何聞かれましたか(>_<)?
同じ人がいて心強いです。連休明けまで待つと2週間という期限になってしまうのでとても不安ですよね。連絡きたらわたしも書き込みます。希望を持って頑張りましょう!
わたしもです!!
お互い頑張りましょうね!!
返信ありがとうございます!
前回が即日だったので不安でしたが、
私も今朝来ました!
一緒に頑張りましょう!><
本日、連絡をいただくことができました(T_T)
一次面接の次にテスセンということですよね?(>_<)
勘違いしてたみたいです!
ありがとうございました!
今朝メールにてテストセンターの連絡がきました!
私もきてません。自信あったので諦めきれてません。GDで沢山きるのでしょうか。
そうなんですか!
ではここからの電話ではなかったみたいですね…諦めます。
ご親切にありがとうございました!