会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私はテストセンターを先々週受けましたが、連絡なしです。通過の報告が1人もいないのは、おかしいですよね。何か、踏ん切りつかなくて困ってます(T_T)
他のコースの連絡も即日か翌日のようなので、気になりますね(;_;)
私の場合はテストセンター通過の連絡も結構時間があいたので、望みは無くはないのかなと考えています!
私も2次面接を受けて以来絡がありません。面接官の方が、結果は間があいてしまうのですが2週間ほど‥と仰っていたのでまだ望みはありそうですが(>_<)
昨年の方々の選考ですと翌日には連絡がきているようですね。私もビジネスの選考状況が気になります!
今日までに来なかったら諦めようと思いましたが、まだ2週間経っていないので気長に待ってみます!
本当にどこまで選考が進んでいるのか気になりますよね(;_;)
お互いに次の面接に進める事を祈ってます!!
不安ですよね。
もう諦めた方がいいのかな(/_;)
書き込みもないですし、全体の選考がどこまで進んでるのか謎ですよね(>_<)
割り込んでしまってすみません。
私も先週2回目の面接受けましたが、連絡がありません。書き込みが無いので望みはあるのかなと思ってしまうのですが不安です(;_;)
内定出ている方いるのでしょうか??
ビジネスコースでもう内定出た方いるんでしょうか?
2週間以内に連絡とおっしゃっていましたが、今週中になければ
諦めたほうがいいのでしょうか?(/_;)
来ません。最近書き込みが少ないですがもう内定出た方いるんですかね?
私も諦めます。
お互い切り替えて頑張りましょう(>_<)
結局来なかったです(>_<)
テストセンターの手応えもなかったので、残念ですが切り替えます…(T_T)
あれから連絡きましたか?
さすがに諦めた方が良いのでしょうか、、(>_<)
私もまだ来ません(T_T)
皆さんどうなんでしょう?
そうですね。
リミットの今日まで待ってはみましたが…。
何もないとなるとサイレントなのかもしれませんね。
第一でしたが諦めないと…。
皆さんの選考が上手く行くことを祈ってます。
(´・_・`)さん、もし来てなかったらお互い頑張りましょう!
来てたら、ぜひ内定をいただけるよう頑張ってください!
どなたか連絡来た方いますかー??
そうですね~。選考で私服推してましたもんね(^_^)
私も私服で行くに傾いてます!
フル単ですと自ずと就活に割ける時間が減りますから、計画的に自己分析やESの書き方練習などしておくことをおすすめします!
卒業できるなら問題ないと思いますよ(^O^)
私服かスーツか、私も悩んでます!
でも最近、選考も私服推奨だったし、私服にしようかなぁと思って来ています。
たぶん半々くらいになるんじゃないでしょうか?
そうですね(>_<)
あんまり期待しないで月曜までは待ってみようと思います(>_<)
どちらでも連絡するようなニュアンスでしたよね?(;_;)
もう皆さんだいぶ選考進んでるんでダメかなぁと…泣
どちらにせよ早く結果知りたいですね(;_;)
私も来てなくて不安です…。
でも、連絡来た方いなさそうですよね(´・_・`)?
そうですか!
ありがとうございます^ ^
連絡待ってみます!
私も7日に1次を受けて連絡がきていません。
面接時には電話かメールと言っていたので、不合格でもくるのかな?と思っていましたが…
やっぱり諦めた方がいいんですかね?
土日はさむから不安、、
諦めた方がいいのかな(>_<)
私も2次ではなぜ金融かしか聞かれなかったのでだめだと思いましたが3次があったので気にしなくて大丈夫ですよ!
私は連絡きませんが、まだ受けたばかりなら可能性あるとおもいます(;_;)
連絡いただけましたか?
私は今日受けてきましたが志望理由すら聞かれなかったので諦めています(;_;)
エキスパートの懇親会は五月末と私は伺ったのでまた連絡あると思いますよ!
そうですか^ ^
ありがとうございます!
連絡待ってみます!
服は選考と同じで自由なんですかね
自由が一番悩みますよね(´Д` )
ここを見ているとかなり選考が進んでいるようなのですが、ここはESもサイレントなのでしょうか?
サイレントですか?(ビジネスコース)
面接官の方が最後におっしゃっていたのを、聞き逃してしまいまして…
よろしくお願いします。
連絡頂きましたが、最終選考の際ゼネラルだけの懇親会だと言われました(^_^)
私も予定より1週間ほど遅れて連絡を頂いたので、きっとエキスパートもそのうちくると思いますよ*
ただどんな私服(もしくはスーツにするか)で迷っています(。-_-。)
懇親会の連絡が来たのですか?
私はエキスパート内定者なんですが、その懇親会はゼネラルだけですか?
5月中旬に懇親会予定と聞いていたんですが、連絡がないので不安で(´Д` )
私はあまり自信がないので諦めかけていますが、二週間と言われたので可能性はまだありますね(>_<)
ありがとうございます!
少し日程があくのでしょうか、、
もう少し待ってみましょう(;_;)
それとも合格者のみが電話連絡といった形ですか?
私も昨日でした。
まだ、来てないです…。
一週間以内と言っていましたが…
不安ですよね(´・_・`)
私も昨日同様に受けたのですが、まだ来ていません(>_<)
私は1日二次を受けたので諦めた方がいいですね。返信ありがとうございました。最終選考頑張ってください!
昨日2次受けて結果来た方
いらっしゃいますか??
@首都圏ビジネス