会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ここは045~かかってきますよ!
あと留守の場合は必ず留守番にメッセージを残してくださります。
一次がの次がテスセン、そして二次です(^o^)
私服は派手でなければ大丈夫だと思います!
返答よろしくお願いします(T^T)
>!さんへ
ありがとうございます。
昨日から何度かかけ直したのですが繋がりません…
番号は050から始まるものでしたか?
先程GDの通過連絡いただいたのですが、次は面接と言われました。ここの一連の流れはGDの次にテスセン、面接だと思っていたのですが、違うのでしょうか?(>_<)
私もまだ頂いてません(>_<)
私は土曜の夜に送信し、月曜の朝連絡頂きました。
100%掛け直すべきです。
いらっしゃいましたら教えていただけると幸いです;;
私もテストセンター昨日受けてまだ結果が来てないです…
ここは通知が早いので少し心配です。
また私は頭が悪く、テストのできもすごく悪かったので祈るような気持ちで結果を待っています(T_T)
さくらさんも連絡頂いてませんか?
結局私も連絡もらえていなくて本当に不安です(>_<)
返信ありがとうございます(><)ここの前に、スーツで選考があるので私服をもっていったほうがいいのか、悩んでいました(><)大体半々くらいなんですね…(><)
1次面接の時間はだいたい何分くらいだったでしょうか(>_<)?
そうですよね(><;)私も少し安心しました♪もし連絡来たら教えていただけると嬉しいです(o^^o)♪
私の時は 私服:スーツ 4:6(3:7)って感じでしたよ!
わたしのときは、私服の人とスーツの人半々でしたよ!
ちなみにわたしは私服にしました!
ここを見る限り、GDの通過連絡が多いみたいですよね…
まだまだこれからですよね(>_<)
同じ状況の方がいて少し気持ちが楽になりました(´ω`*)
私もビジネスでテストセンター送ってから連絡がなくて不安です(><;)
ここには今の所連絡きたって方いらっしゃらないみたいですが…
2回目の面接の連絡はテスセン送っていつごろきましたか??
連絡が来ません(;_;)テストセンターで落とされることもあるのでしょうか…
26日に送ったんですけどまだ連絡来ません(;_;)テストセンターで落とされることもあるのでしょうか…
26日にGDを受け、本日のお昼頃電話がかかって来ましたが私もその時はとることが出来ず、かけ直したところ、選考の案内を伝えて頂いたのでかけ直しても大丈夫だと思いますよ。
そのための通知ではないかと勝手に解釈しました。笑
私は電話で、持ち物は学生証のみで良いと伺っていたのですが・・・><
番号通知で、ここしか心当たりがありません。
かけ直して頂けるのかそれともこちらからかけるべきなのでしょうか…
私は金曜日に送って休日あけの月曜日に連絡いただきました!
私も同日に受けて今日まで連絡はきていませんが、連休を挟んだのでまだ希望を持っています(・_・;)
3次面接の結果ってどのくらいできました??
即日・翌日連絡が基本だと思い、あきらめてたのですが連絡が来てとてもうれしいです!
連絡のタイミングの違いの理由はわかりませんが、希望を持っていいと思います。
差支えないていどで教えていただけると助かります(>_<)
何か準備していった方がいいことなどありますか?
ちなみにエキスパートです!
そうなんですね!
じゃあ履歴書以外の3つだけもっていきます!(^O^)
教えて下さり有難うございました!
混乱させてしまってごめんなさい(*_*)
ゼネラルです!
心配ですね。日程きまらないのですかね?
私は最終終わって結果まちです(´・_・`)
どの位で連絡くるのか不安です。
ゼネラルですよね?
来ないです(;゜ロ゜)
1回目と同じような内容でした。難しい質問なとは、なかったですよ~
そうでしたよ!面接のような質問はありませんでした。、
まだいただいてないです;
GW明けの5月初旬から中旬にかけてのどこかでとおっしゃっていたので、もうそろそろかな?とは思うのですが;;
重なるとわからなくなりますよね!
履歴書はなしでいいんですね!
荷が軽くなりました。(*´∀`*)