会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
聞かれることは一次面接と何にも変わりません。というか、そこは気にしなくていいと思います! 雰囲気は緊張感がある感じです!
お疲れ様です。結構深堀りなんですかね?(*_*)
ちなみに面接はわりと緊迫でもなく和やかでもなくという感じでした。参考までに
テスセンってよくわからないっすよね。。
あいおいとMS海上通ったのを使い回すか迷ってるので不安です
以前の書き込み見て、あいおい出して通った方いるので、いけるかな
なるほど。
ビンゴかもしれないです。
たまたま最初にテストセンター受けたのが損保系ので、あとは全部使い回しですね。
銀行も、一つはこれで通ってるんですが4勝2敗です。
ちなみに敗戦には損保系もあります笑
まぁよくわかりませんね…笑
ちなみにとおっしゃいますが、そもそもそれが何か関係あるのでしょうか?
損保系ですと、通過基準が性格重視と言われてますのでどうなのかと思いまして。。
じゃあ最終なんですかね。
ちょっと待った人もいたらしいですからまだ大丈夫なんじゃないでしょうかね。
すいません。明日二次面接で卒業見込み証明書持ってくるように言われたので気になって質問しました。
お返事ありがとうございます。
提出しましたよ!
ちなみにとおっしゃいますが、そもそもそれが何か関係あるのでしょうか?
卒業見込み証明書を提出しろとかは言われませんでしたか?
ちなみにどこの企業の使い回しですか??
この感じだとまだ誰も連絡きてないですよね・・
テストセンター出して電話で「次のステップへ進んでください」とだけ言われました。
大事な面接だ、とかは言われてませんので普通に2次面接ですね。
最終ですか?
皆さん引き続き頑張って下さい!
そうです…
新たに受けないとやばいですかね?
最終面接はどんな雰囲気でどんなこと聞かれましたか?教えていただけるとありがたいです。
どこかの通った企業の使い回しですか?
おめでとうございます。
電話で内定をいただいた後はもう一度来るようになどの指示はありましたか?
やはり2次進んだ方は即日連絡ですよね…
頑張ります
回数は人によるんじゃないんですかね!確率は高いと思いますが
ありがとうございます!
おめでとうございます!!
やっぱ2次面接が最終ですか?
50分くらいで
卒業見込み証明書を持って来てくださいと言われました。
昨日の昼に受けて、今日の昼に連絡いただきました!
じゃあもう横浜銀行で決まりですね。おめでとうございます。
ららさんはいつ二次受けましたか?(*_*)
そうですよね・・・優先順位をきめなかったツケがここにきて・・・というかんじです。
がんばります。
当たり前ですが他の選考は辞退して欲しいと言われますよ!頑張ってください!
即日でしたか?
何質問されましたか?
連絡いただきましたよ!
おめでとうございます!わたしも明日2次面接うけにいきます・・・
なにか拘束はありそうですか・・・?
1次で出したのですが全く連絡ありません。。
そーなんですね!ありがとうございます!
お返事ありがとうございます!私も4月日程のGDの予定なんですが補欠枠だとどうなのかなと思いまして、、
?即日なのか翌日なのか
?電話なのかメールなのか
結局どちらなんでしょうか?(´・ω・`)
全部人によるんですかね…
まったく音沙汰ないけど
連絡来た方いるんですかね(´・_・`)?
そうですよー
70分と聞きました
また経験者曰く、この時間に二人の方とお会いになるそうです
1次面接ですか?
所要時間とか形式ってわかりますか?
来ましたよ!
明日面接入りましたので多分あると思いますよ