会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
>ゆっこさんへ
ビジネスコースで連絡きてる人いるんですかね?(>_<)
ビジネスコースはまだ皆さん連絡きてないんでしょうか?
それとももう諦めた方が良いんですかね、、、
同じ状況です。諦めた方がいいんでしょうかね…?
私もこないです、、、何時の回でしたか?
ありがとうございます(;-;)
ビジネスコースはまだ皆さん連絡きてないんでしょうか?
それとももう諦めた方が良いんですかね、、、
まだ来てないです(;_;)
今日の夜まで待ってみようと思います!
まだ来ないです。ダメだったのかな、、
一人ひとり電話で次の連絡してるみたいです!
いま忙しいんじゃないですかね?
こりゃダメだったかな。
自分もまだです、今日くることを祈ります!連絡きたら、ぜひ書き込みお願いします笑
自分的に出来の良いものを提出しましたか(´・_・`)?
性格とか見ているのでしょうか…
わたしも来てないです
落ちたんですかねー
どんなこと勉強してきたのかとかを受けた教科を見ながら、あとどれくらい単位を取れば卒業なのかを単位数を見ながら、質問されました。
私もです(´・_・`)
お答え頂きありがとうございます!
二次面接後に内定をお約束する通過電話を頂けたということは、翌日の最終面接では落とされることはないと考えてよろしいのでしょうか?また、最終面接の日程は指定された時間で参加されましたか?時間の都合は融通が効くのでしょうか?その指定時間に行かないと内定のお約束も無かったことになったりするのでしょうか?差し支えなければ教えていただきたいです。
どうなのでしょうか…?
連絡が来る気配も無いので若干諦め気味ではありますが(笑)
なにも書きません。口約束です。ただ他社の辞退を何度も言われます。
教えていただきありがとうございます^ ^
あれは
一回で1次面接2次面接をやっているというイメージで良いのでしょうか?
それとも2回を合わせて1次面接なのでしょうか?
内定者日記にあるような
横浜銀行の~~みたいに横浜銀行関連でしたよ!
明日受ける題は何が出るかわからないですが、自分なりの横浜銀行のイメージを固めておけば大丈夫だと思います!
頑張ってください。
みんなスーツでしたよ!
面接で成績のことは触れられましたか?
OBや内定者に4-5人ほど話を聞いたところ、みなさんGDありで内定もらってるので、関係ないと思います。免除の基準もよくわからないですね。
意思確認のときは承諾書も書きましたか?口約束の内々定でしたか?
差し支えなければ教えてくださると嬉しいです!
ららさん色々とありがとうございます!
GD免除の基準とかわかる方いらっしゃいますか?
二次面接後に電話がありそこで内定を約束されました。その翌日に本社でいわゆる最終面接(意思確認)です!
内々定がでたあと、意思確認の面談等はございましたでしょうか?
もしその連絡が来ている方がいましたらどれくらいで来たか教えてください。
内々定がでたあと、意思確認の面談等はございましたでしょうか?
もしその連絡が来ている方がいましたらどれくらいで来たか教えてください。
即日の方もいるかもしれませんが、そうですね、以前の書き込みでは翌日の方もいらっしゃいましたしね!
きてないですー
翌日なんじゃないかな?と勝手に思っていました。
横浜銀行に関連した題が出されると思いますよー。だからと言って特別に知識がいるとかは無いですが知識があるに越したことはないと思います。
初GDだった私でも通ったので緊張せずに臨めばいいと思います。雰囲気はそれぞれ違うと思いますが、早めに着く人が多くGD始まる前にかなり話し込んでいたのでとても和やかでした。
ありがとうございます、ですが、GD免除で最初から面接の方もたくさんいるんだな、と個人的に感じました!