会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
あいおいってボーダーどのくらいなんですかね?お二人とも教えてくださってありがとうございます!!!!お互い頑張りましょう!
あいおい、三井住友信託、りそなです。
あいおいニッセイです!
通った方は、手応えあり!って感じでしたか(>_<)?
テスセンでいくつか落ちてるので不安で…泣
今日の夕方送って夜に連絡来ました!
なるほど!
頑張ります!
遅くなりました
使い回せる普通のやつです
いつごろテストセンター送りました?
一応前年だと次が最終ですよね。頑張ってください!
そうですよ
自分で少し考えて皆で話して1人発表の流れです
ちなみに僕は昨日受けて今日選考のお電話頂きました
頑張ってくださいね!
いちおう2週間って言ってますからね。。。
それまで待つのもつらいですが
ありがとうございます
履歴書いらないです!あとは学生証ですね!
この掲示板でGD通過した人ってあまり見かけないので、ほんの少し期待してしまう自分がいます泣
私は1日に受けてきてません笑
諦めました
次大事な面接なのでしっかり準備してください的なこと言われたんですが、
最終ってことですか?
経験してる人いましたらアドバイスお願いしますー
同じ人いますか?
同じく本日テストセンター送信しましたが来ません。
皆さん即日のようなので不安です…
テストセンターの種類はテストセンターの会場で受けて結果を使い回しできる色々な企業で使われているものでしょうか?それとも自宅等で受けることができるテスティングでしょうか?
ありがとうございます。熱意を伝えれば応えてくれる銀行だと思うのできっと大丈夫ですよ!信じて待ちましょう!
通った方は即日でしたか?
そのセリフと同じようなことは言われたので信じてみようと思います!!とりあえず本当におめでとうございます!
そうですね!昨日連絡来なかったので不安でしたが即日じゃない=ダメというわけではないと思います。手応えとしては、君の思いは伝わったっていってくれたことだけですかね。
では一日後の連絡だったということですね?すごく羨ましいです、でも本当におめでとうございます!二次面接中に最終もらえそうなセリフだったり手ごたえはありましたか?
ここの選考は不透明なこと多いですし隔日でも来るのであまり気にしすぎない方がいいですよ。お互い頑張りましょう!
3日に受けました!!
りすさんは今日二次を受けられたのですか?
早いですね!私は今日二次受けたのですが、いつ二次を受けられました?
おめでとうございます。
多分、即日でこなかったので私は落ちました。
皆さん頑張ってください。
人事の方かは分かりませんが、年次は高い方でした。
16時ごろ来ました!最終と直接言われたわけではないですが、そろそろあなたの意思を確認したいと言われ、他社の選考状況も事細かに聞かれました。
おめでとうございます!
2次面接って人事の方でしたか?
内定者日記とか見てみると、、やっぱそうなんですかね例年。実質、最終っぽい。
本日のいつ頃ご連絡頂きましたか?
最終面接の案内来ました!7日です!
なるほど!ありがとうございます!
いえ、後日受けます。
実質次で最後なのか、その次もあるのかとても気になっています。
ありがとうございます!
私も面接からでしたが現在同じ状況です!すでに二次受けられましたか?
GD 即日電話で連絡 60分
1次面接 翌日にメールで連絡 70分
テスセン結果送信 即日電話で連絡
2次面接 ←いまここ 50分
って感じです。
ちなみに他社の日程とかぶったりして日程の変更もしていますので、
日程変更はそこまで影響ないと思いますが、良い印象を与えるということはないと思います。
これから選考進む方の参考になれば幸いです。
わかりませんが多分そーです
より深くって感じです