会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
3日にGD受けて結果来てなかったらアウトですよね…
一次選考ってGDですか?
ありがとうございます!私も最終面接の案内の連絡が来ました!
ありがとうございます!私も最終面接の案内の連絡が来ました!
内々定おめでとうございます!
二次面接の案内を受けた時
大事な面接なので的なこと言われましたか?
ご親切にありがとうございます!
そうなんですね…ありがとうございます!
ありがとうございます^ ^
私説明会一回も出てなくて(。-_-。)
でもまあ気長に待ってみます!
ありがとうございます!
私は時間も何分間、とは言われませんでした!聞き忘れたかな、
今日の17時過ぎ頃です。説明会は合同説明会に1回参加しただけです。連絡の早さに若干個人差もあるようですので、もう少し待たれてみては如何でしょうか…?
>みなとみらいさんへ
あまり詳しいことは言えないのですが、事前の対策のしようはあまりないと思いますよ。ただ、論理的に自分の意見が言えれば大丈夫だと思います。頑張って下さいね。
もう嫌。この感じだと三次面接まで内定かわからないかも。。。
3次でESを出して、明後日一次選考に行きます!
おめでとうございます!
GDむずかしかったってことですね…
やはり横浜銀行に関するお題でしたか?
いつ連絡きましたか?
あと、説明会とか参加されてましたか?
教えてくださると
諦めつくのでありがたいです(*_*)
それもなかったですねww
時間は何分間と言われましたか?
お答えしづらかったら大丈夫です!
あとは、他の選考辞退のとこも言われました、
私も二次で応募しましたが連絡きていません。。。諦めた方がいいですかね?くるとしたら電話ですかね(´・ω・`)
2~3日前です!
人によっては3回目ってことなんですかね・・・汗
言われませんでしたww
まさかのもう一回とかあるんですかね・・・笑
2次は何日に受けましたか?
私自身、GDが苦手で今から緊張しています…
返信ありがとうございます!
私もりそなの使いまわそうと思います!
りそなと、あと2.3社通ったもの使いました!大丈夫だと思います!
ぜひ一緒に働きたい、と言われましたよね?内々定です!最終は意思確認だけですよ!
おめでとうございます!内定ですね!!
返信ありがとうございます。今さっき連絡が来ました!
送信後、2時間経たないうちにきました。そのときはきっとちょうど手が空いていたのだと思います。
今は、他コースの選考などもあり忙しいのかな、と。
次の日の昼に連絡きましたよ!
テストセンター通過して二次面接の案内された時
次は大切な面接だから的なことは言われましたか?
エキスパートコースはまだGDありますし・・・待つのが辛い・・・・
同じくです、来ないですねー
年次高い人事の人でしたよ!
連絡こないけど、、、、
結構落ちるひといるのかなー
二次面接受けて、次の日に最終の連絡来ましたか?
内定を約束された後の最終面接で落ちることはまずないです。日時は指定されました。私はずらしてないので、変更できるかどうかはわかりません。しかし、日時を指定される時の電話で同時に他社の選考を辞退するように言われるので、日時を変更すること自体不自然だと思われると思います。
みなさん一生かけて待ちましょう