会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自分はそう思います。
昨日GDやって、今日の午前中にお電話いただきました!
>jiaxiaerさんへ
それは本当ですか??
1次面接とちょびっとテスセンって感じですか?
そう思います。一次面接の出来次第です。テスセンは、ほぼ、エアーってやつだと思います…
絶対ボーダー高くないと思います。私はテストセンターの成績ボロボロだったが、それでも通してくれた。だから、テストセンターの成績よりも一次面接の出来具合を重視しているのではないかと、ここは。
えっ!本当ですか(°_°)?!
それガチヤバすぎますね(°_°)
今から勉強して受け直します。(笑)
そうです!なので一度電話に出れなくても、数日後にでも掛け直してくれるはずです(^^)
りそなとか大手生保通ったの使いまわしたけど落とされたんで
ここのテストはガチヤバだと思った方がいいですよ!
ちなみに自分SPIは7割ちょいが平均ですが。。
エキスパートでしたら
証明写真、筆記用具、成績証明書、学生証ですよ!
初めて来てから4日ほど日にちを空けて再度掛け直してもらえたということですか??( ; ; )
情報ありがとうございます( ; ; )
>ららさんへ
質問すいません
最終面接の前は大切な面接になるのでと言われましたか?
それとも二次のまえにも言われるのでしょうか??
私も昨日受けて、まだ連絡ありません…。
連絡きた方がいると聞いてソワソワしますが、まだ待つ価値はあると思います!
一緒に信じて待ちましょう(>_<)
先ほど非通知でお電話頂きました。
ありがとうございます(;o;)
第一志望ですが面接緊張しすぎて
言いたいことあんまり言えなかったので
本当に祈るのみです…(;o;)
ありがとうございます!
rrrさんに連絡来ること願ってます。
テストセンターも私全然ダメだったのですが、送って30分程で連絡頂いたので、そこまで重視してなかったのかな?とも思います!(笑)
お互い頑張りましょう(`_´)ゞ
ありがとうございます!
もう少し遅い日に面接を受けたので
気長に連絡を祈ってみます。
2次頑張ってください!
一次面接が10日です!
いつ面接受けましたか?(>_<)
わたしも先ほど連絡頂きました!明日重要な面接を受けに行きます。どうなんでしょうね…実質の最終とおっしゃってる方が多いですよね。それはゼネラルの方なのかな?
ありがとうございます! まず電話かかってきますように…
やはりここなのですね!ほんとに掛け直してほしいです(>_<)
これから順次かかってくるのかもしれません!
自分トイレで用を足してる時に非通知来て取れませんでした号泣
これからは携帯握りしめながらトイレ行きます(泣)
神様仏様浜銀様、私めにもう一度だけチャンスを与えて下さい
一次受けてテストセンター案内来てない人いますか?
きます!土日とか関係なく非通知でくるので、電話、出れますように!
かけ直しないの辛いですね(>_<)
私も今日出られる自信がないので、
土日にかかってこないことを願います(>_<)
そらさんにも、かけ直しあることを願ってます!!
はい。確かに70分と伺いました。
聞き間違いではないと思います。
お互い頑張りましょう!
羨ましいですT^T
またかかってくるといいですねT^T
>YBさん
私は9日にGDを受け、10日の14時ごろお電話をいただいたのですが、それ以降掛け直しはありません( ; ; )
お返事ありがとうございます!
ちなみに、そらさんは何時頃かかってきましたか??
私は今日2度非通知かかってきましたが、どちらも出られませんでした…
でも、2度かかってきているのでまたかけてくださると信じています>_<
私は貰ってません!5日でまだ手元に無いからと言われました。名刺だけ頂きましたよ!
私もですT^T!!!
GDは翌日が多いです!
私は翌日に来ましたが非通知が取れずそれ以降1度も掛け直しがない状態なので、YBさんは明日必ずお電話が取れることを祈ってます!
GDは翌日が多いです!
私は翌日に来ましたが非通知が取れずそれ以降1度も掛け直しがない状態なので、YBさんは明日必ずお電話が取れることを祈ってます!
本当ですか?
同じ方がいて聞き間違いではないと、
安心致しました。
長い上不安ですが頑張りましょう!