会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わたしもです><まだ諦めきれてないんですけど、過去は面接後6日経ってから来たケースもあるらしいですよー!
ありがとうございます。
でも私はテストセンターの案内さえ来ないので可能性なさそうです。
そうです!そのままであってます!
そうですよね。希望を捨てず待ってみます!!
ありがとうございます^ ^
いつ受けましたか?>_<
今日の午前の部です!
いつ受けましたか?
はい!そうです!!
ビジネスですか?
きてないです。
まだきてないです、、
でもこちらを見ていると何日か経って、という方もいらっしゃいますし、気長に待ってみてはいかがでしょうか。
ありがとうございます(>_<)
午後にGD通過連絡頂きました!
横からすみません。
二回目の面接を受けてどのぐらいで通過連絡きたかお伺いしたいです!
最終って二回目の個人面接ってことですか?
お返事ありがとうございます!
電話でテストセンターの案内をされたのではなく、メールで来て、結果を送信したところ電話で2次の案内をされたというところでしょうか?
面接時には一切触れられず、即日でテストセンターの案内が届き、翌日に送ったところ二次の案内いただきました!
わたしもそうでした。
そんな感じですよね(´・_・`)
返信ありがとうございます^ ^
そうですか!返信ありがとうございます(^o^)
手応えは特別悪くもなく普通でしたよ!ただ他社の選考のことについてばかり聞かれました。
ここを見る感じですと、進む人にだけ案内されるのでしょうか…
私はエキスパ一次面接の最後にテストセンターの案内がメールで来るので送信してくださいと言われました。
面接の手応えはどうでしたか?。・°°・(>_<)・°°・。
おめでとうございます!
何時頃連絡きましたか??
ありがとうございます!
そうですか!あまり手応えを感じられなかったので、希望は薄いかもしれないです(*_*)
返答ありがとうございます!
やっぱ感触良かった方だけに案内なんですかね。。。
昨日受けて本日連絡きました(;_;)
rrrさんへ
ありがとうございます!!!
助かりました!!!
早いお返事ありがとうございます!ありがたいです!
参考になりました^o^
私のときは1チームで一つの議題について話し合って、グループの中で答えを作る感じでしたよ!
私のグループには私服の子が1人いましたが、ほぼスーツでしたよ!
私服とスーツの割合を教えて頂きたいです。
携帯が手放せません笑
私のグループは一週間以内に合格者に連絡がいきますと言われましたが、いつ来るのか…という
志望度高いので連絡きてほしいです~
その場でテストセンターの受験を案内されましたよ!
面接が終わった2~3時間後には、テストセンターの予約のメールをいただきました。
わたしもまだです!心配ですよね( ; ; )
>ひいさん
私も1週間以内に連絡をすると言われただけでテストセンターについてはなにも触れられませんでした!
30分くらいでしたよ!