会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
座談会以外何にもないです…
でES通過などの連絡あった方いますか?
非通知でしたよ!面接の連絡はありませんが。。
私は6月の二次締め切りで提出したので、提出後にプレミアム参加、面接予約しました!
私もESそれくらいに出して、プレミア参加して、担当行員からのTELあって以降、連絡なしです。 3日にプレミア参加したので、メンタルぼーろぼろです!!
予約可能期間が過ぎたんですかね(~_~;)
それともまだ日程ありました?
今来てないと諦めた方がいいのでしょうか…
はい。先ほど電話で面接の案内をいただきました。
こちらから一方的に質問する感じですか?
どなたか行員対談プレミアムの最終日を教えていだだけませんか?
本当ですね。今見れました!
返信ありがとうございます!
教えていただきありがとうございます!
そうなのですね。差し支えなければ教えていただきたいのですが、プレミアム参加の翌日ということは、ES.テスト両方提出する前に面接の予約をいただいた形でしょうか?
重ね重ねすみません。
ケータイだとpremiumの申し込み画面出ますよ!
同じような方、印刷諦めて当日言いますか?
私は二次締め切りです。
プレミアム参加して翌日に行員の方からお電話いただき、更に翌日に面接予約のお電話をいただきました。
私もES提出完了しましたがテスト受験できません。何時ころES提出しましたか?
できません。
嘘やろと思って確認して、びっくりしました。
私もpremiumの予約票の印刷画面でてきません…
正直21時に電話してくる企業なんてそうはないでしょうから私もそんな感じなのかなと予想してます泣
がんばりましょう
明日のプレミアムの予約票を印刷する画面が表示されないのですが、同じような方いますか?
過去の投稿に遡っても分からなかったので、教えていただけると幸いです。
わたしは友達にイタ電でそれされました泣泣 もちろん、その友達はCOしました泣泣
本日の21時に非通知でかかってきていたのですが、その電話を取れなかったのでもしかしたら横浜銀行なのかなと思い、同じような時間帯に連絡が来ている人はいないか、とここで質問した次第です。
僕もその感じで1日落ち込んでたら次の日面接の連絡来たので、多分来ますよ!
すんまへん。
勘違いしてもうたわ。
プレミアムにはお呼ばれしたけど、面接の電話来うへんねんや。
いう意味です!
いいですね!!
俺もご一緒したいです!!
非通知入ってたので
プレミアムって全員呼ばれるんじゃないんですか?
そうなんですね!!
大切なのは服装よりも中身だとは思いますが、服装もこちらとしては気になりますよね(笑)
スーツで行くことにします。ありがとうございました!!
私の回はリクルートスーツの人しかいませんでしたよ。でも人事の言葉からすると学生の服装は気にしてないのかなとも思いました。
非通知でした!
私服で大丈夫と記載されていましたが、実際に私服の人の割合ってどのくらいでしたか??
銀行だからスーツが無難だとは思っているのですが、ちょっと気になったので教えてください!
プレミアムって、行員対談プレミアムですよね?
通らないから、学歴重視の噂わざわざ流したんですね。笑
見えた。お前イケメンだろ。