会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
相手にしなくていいと思いますよー
いつ言われたんですか?
ここは学歴重要視しすぎ(;==)」
行員の方とお話する機会も設けてくださるのでするべきだと思います。お客様として訪問するなら別ですが。。。
自分も2次の店頭キャリアフィールドで出しましたが何も音沙汰ありません。
金曜日に電話きて呼ばれたのでまだ来るかもしれませんよ!
翌日に電話を頂き何かアクションを起こしましたか?
電話の内容は全く分からないですが、
私も同じ状況です。。
ぼくなんて、面接にお呼ばれすらしてないですよ(。´Д⊂)
私ですよ。ご心配なく。
あああああああ
私も翌日すぐにお電話いただいたのに、面接の連絡なしです。。。
しかし、無理そうなので諦めます
他県の地銀、メガバンどちらかにはいれるよう切り替えます!
みなさん、さようならがんばりましょう
2次で提出しましたが来ていません。
その面談は、面接の電話の時に一緒に案内されましたか?それとも後日別で案内されましたか?
そうですよね、、やはり今年はイレギュラーですね(>_<)ありがとうございます。
今年から制度変わったのか
電話きてない奴は落ちたんだろうし
いつまでも執着してないで次に切り替えようぜ
志望高かっただけにショックです。
どなたか1週間以上経ってから連絡来たって方いらっしゃいますか?
みなさん頑張ってください。
こないってことは落ちたんですかね、
ありがとうございます。
しかし選考前に1対1で行員の方と話せたのは非常に有意義でしたΨ(`∇´)Ψ
GDが無いかは分かりませんが、選考期間自体が短くなることと、今日電話来た人が個人面接であれば、それ以前の方もそうでしょう。
あくまで予想ですので悪しからず!笑
大分前に来たのでもう聞けません涙
ただ私も面接っていわれたきがします!
リテールキャリアフィールドで先程連絡来ました。1日でしたか?
今年はGDはないのでしょうか??
来ました
この掲示板でもたくさん見かけました
8月から選考を始める他社の話で、長い時間確保するのは囲い込みだと聞いたので1つの意見として言いました。
なので、当日何をするか等詳しいことは一切分からないので、参考程度にしてください。
お金さん返信ありがとうございました。
1次〆切で出しましたか??
来てないです…
14日にプレミアム行きました。囲い込みなんですか?
電話もらったら聞いた方がいいかもしれないです。私は個人かグループディスカッションかどっちですかって聞いたら答えてくれました。
その囲い込みとはどこ情報でしょうか?