会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
情報ありがとうございます。
その囲い込みとはどこ情報でしょうか?
何日にプレミアム参加しましたか?
ちなみに長時間確保されるのは他社にいかないようにするための囲い込みらしいです…
それって、面接の電話の時に一緒に案内されますか?それとも後日の電話ですか?
私もです。半ば諦めかけてます。
きましたけど断っちゃいました。
悲しみ
顔選だの今年から学歴重視だの、色々噂流すのに奔走されてますね。お疲れさまです。
もらいました
本当に選考に関係なく、選考に対しての対策のために疑問などを解消する場なのかなと個人的には考えていますがどうなんでしょうね。。
かき乱す人は置いといて、受けてる人はお互い頑張りましょう。
残りの3割は早慶以上の学歴・体育会・長期留学といったスペックがないと厳しいと思われます。
エントリーシート、webテストで落ちたとは正直考えられません泣
信じて待つしかないですかね、、
気が早いのはわかってるけど怖いなーーーきてーーー
一斉にメールで来たものです!
県外出身ですが1日に呼ばれてますよ!
返信ありがとうごさいます。そうであると信じたいですね!
返信ありがとうごさいます。羨ましいです^_^;
同じくです。
はじめのほうに参加して、次の日電話もいただいたのに、、、
信じて待つのみ
ブレミアムは13日に参加しました。
しかし未だに面接の連絡はきていません。行員か面接の電話の順番は人によるみたいですね(>_<)
座談会というのは、ES提出後に個別に連絡きたということですか?それとも以前あった、メールで一斉に予約できたものですか?
私は10日にプレミアム参加して月曜日に連絡きましたよ。
若手行員の時は3対1でしたね!プレミアムは2対1でした。
県内者の方がサクサク進んでる気が!!
水曜まで日程あったので、2日前に予約不可になることはないと思ったのですが…ES提出後直ぐにボタンが消えてしまったのでビックリです(*_*)
なるほど!期待せずに待ってみます。笑
お返事ありがとうございますm(__)m
私の友人は1週間後に貰っていました。
まさか、プレミアムが0次面接だったりして...
そうですか...ハマーさんはいつごろプレミアム座談会に参加されましたか?私は先週の火曜日に参加しましたが面接の連絡はありません。
プレミアもTELもなにもないです、諦めた方がいいんでしょうか、、、
なるほど!詳しく教えていただきありがとうございます(*^^*)
ほぼそうです!
わたしは志望動機を軽くきかれて少し驚きましたが、行員さんにも寄ると思います。よっぽどでなければ大丈夫です!
座談会以外何にもないです…