会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ガクガクブルブルっすね
次は最終だと言われましたか??
Tシャツの方は流石にいませんでした!オフィスカジュアル、といった感じが無難だと思います。9割がスーツでした。
僕の予想なのですが、恐らく次回の予約はまだしてないはずです。
どうしても入ってほしいと2回目で言われた私が案内なかったので。
私もです。見込みないと思われたんですかね(°_°)
1回目から2回目に移動する際、◯◯さんには次のステップに進んでいただきたい、と言われました。
私も30分1回の面接で終わってしまったので不安です、、、(°_°)
少し安心しました!気長に次の選考結果待ちましょう!!
惑わされない方がいいですよ。
それともグルディス免除の代わり、で次が2次ってことですかね?
面接回数は2回でしたか??
そうです!つまり、回数でいったら4回面接があった方もいたので、今日2回面接した方も次が2次面接で、最後に意思確認の最終があるのではないかと思っています!ので、次が実質上の最終面接ではないかと。
伝え方が悪くてすみません、、
自分一回でしたよ。恐らく大半がそうであると思います!
去年とか三次は意思確認ではないのでしょうか?
去年の書き込みをみていると、二回やった方でも三次まであったみたいなので、次が大事な面接になるのではないでしょうか、、
例年二回⇨最終だから
一次に二回やったら次が最終ですよね、
どうなるんやろうか
例年通りいったら実質上の最終ですよね。
二次って最終ではないですよね?
いえいえ、私の理解が足らなかったです(・ω・`)笑
その場で二次案内もらいたいですね
迅速なお返事ありがとうございます(#^.^#)
助かりました!!!
本当にありがとうございますm(_ _)m
電話予約の場合は、受付表はなかったですよ!マイページへの反映はなかったです!
日にちだけでもお願いします(>_<)!
電話予約2時間組です!特定怖いので詳細はお話しできませんが、、、
ん?いつでしたか?
そうですね、the金融って感じのオーソドックスな質問が9割です。雰囲気はとてもよかったですー
ご丁寧にありがとうございます!
面接はごく普通でしょうか?
紛らわしくてごめんなさい!
電話で2時間指定されてない方達のことです!
残ってる方と帰っている方の割合はどれくらいでしたか?
希望他社はかなり深く聞かれましたか?
例えば一社ずつ名前を挙げて理由を挙げて、、という形ですか?
後発組というと、一次でESだしていないってことでしょうか?
そうですね!服装はまるで気にしてなく、人柄での勝負という感じです。面接官によると思いますが!
ありがとうございます!
私服でも大丈夫そうな雰囲気ですか?
3割いるくらいですね
今日はそんなに企業研究の部分はなさそうですね
第一志望なだけに、伝えたいことが多すぎて
ちょっと緊張してました。
ありがとうございます!