会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は1日中面接があるのでスーツなだけですが、ビジネスカジュアルでもいいと思いますよ!
浜銀は金融機関初の私服面接をしたことでも有名ですしね!
やはりスーツが妥当なんでしょうか?
私服でいく方は少ないのでしょうか、、
スーツで行きますよ!
リテール志望で出しました!
とくに、リテールか店頭、どちら志望と選ぶことが出来たと思うのですが、どちらを選択されましたか??
リテール店頭併願で、1日2時間です!
ビジネスカジュアル、わたしもないので大変です(°_°)こちらこそ、ありがとうございました!!
やっぱり人それぞれみたいですね。ビジネスカジュアルな私服ないですし、スーツで行くことにします。返信ありがとうございます(^^)
人それぞれなのですかね…(*_*)
マイページの、選考案内のメッセージに記載されています。
お返事ありがとうございます!
電話のひと押しは結構響きますよね。
スーツで行って、他行他社選考があるとも思われたくないですよね~~(T_T)
私服で行くにしても、どんなの着るべきかまた迷います(笑)
電話でも言われたくらいなので、私は私服で行きます!
マイページで「ぜひ私服で」となっていますが、これはどういう意味なんでしょうか??社交辞令ですかね……?因みに、電話でも言われました。
みなさんはスーツで行きますか?それとも私服で行きますか?
こんな質問ですみません!
その次は意思確認だけで。
二時間組羨ましいです(´っω・。`)
お返事ありがとうございます!
お話聞けるのは良いですね!
ホームページの記載は知らなかったですが、数ヶ月前にアポ取って行きました!
若手行員やベテランの方まで様々な部署の方と話す機会を設けてもらいました。
それ私も気になってます…またテスト受けるのでしょうか(´・_・`)
がっつり1時間はないと思いますが、45×2と待ち時間とかそんな感じなんじゃないですかね?
はい!webテもできたのに案内きてません!
もう諦めモードですが、なぜ落ちたのかわかりません笑
遅くなってすみません、ご丁寧にありがとうございます!
一時間×2ってことっすか?
それめちゃ長いですね笑 30分×2はなんどかやったことあるけど一時間×2はきつい。笑
私もです。プレミアム座談会?後、一切連絡なしです。
印鑑なしでも内々定はありえるんじゃないですかね?
それとも、ここは例年その段階になると印鑑持参になるんですか?
内定はないかと思いますが
遠回しにその様な事は言われそうですね
しかし店頭キャリアで面接の案内きていないのですが、同じ方いらっしゃいますか?
ワイも言われてるDe
スーツ暑くて早く就活終えたいンゴ
ちな1時間組
すぐに確認メール届きましたよ!持ち物などもそこに記載されていました。人によって連絡方法や時間帯がバラバラなので他の人の意見を参考にすると危ないかもしれません・・・それと、グループ面接と記載されていましたが、過去の記事を読んでいたら「グループ面接と書いてあったがディスカッションだった」という記事を見つけたので、全てに対応できるようにしていったほうが安全だなと思いました。長くなってすいません、がんばりましょう!!
ありがとうございます!
予約のあとに確認のメールがすぐに届くのですか?私は特に届いていなくて、、、質問ばかりでごめんなさい(T_T)
本当に二時間もやるんですかね?そう言って他の面接入れさせないだけなのかと思ってたんですが。
小学時代から大学時代まで、赤裸々に話して、
やっと二時間くらいですかね。
私はちなみに、1時間の面接を二回と予想しています。
あったら嬉しいですが。w
問い合わせすべきですかね
だと嬉しいですね!
そうは行かない気もしますが笑