会員登録すると掲示板が見放題!
横浜銀行には24871件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの690件の本選考体験記、454件の志望動機、222件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
大丈夫です!!!!店頭ですか?
私が受けた昨日の集団面接は1時間ほどでした!
返信が遅れてしまいすみません。リテールではありません!
お礼の返信が遅れてしまってすいませんでした!ありがとうございます!
ご丁寧にお答えいただきありがとうございます!気長に待ってみます。
昨日グループ、今日一次ですがまだですね。
自分は昨日の18時以降に電話。翌日の例もあるようですし、気長に待ちましょう。
おめでとうございます!
差し支えない範囲で構わないので、昨日の午前午後どちらに受けましたか?
また、コースはどちらですか?
>はまさん
お返事ありがとうございます!私も先ほどお電話いただけました!
即日連絡ない方も翌日まで望みはありそうです!
2日に朝一で2時間(面接2回)やって昼に電話→夜に意思確認でした
集団面接でゼネラル志望かリテール志望かを聞かれまして、ゼネラルだと答えたのでゼネラルだと思ってます
ゼネラルですか?
ありがとうございます!!
ありがとうございます!
即日か遅くて翌日だと思います
その日の人たちは既に意思確認も終えられているみたいですし
集団面接だとどのくらいとかご存知ですか?
私もゼネラルとリテール併願できてないです。こればかりは、待つしかないかと思っています。
リテール店頭併願でまだ来てないです!全体的にまだなんですかね…
電話で連絡来たら個人、メールだったら集団みたいです。
ありがとうございます!
人によって違うと思います。
深掘りされた人もいたみたいですし、私はESに書いていない話を聞かれました。
人によりますよ
ネット予約であれば予約票に書いてある人もいるので、見てみてください
即日で来ました。
俺はそんな争うなら浜金もありじゃね?笑
そうですね(⌒▽⌒)
そんな高学歴ならもっと上目指して頑張ってくださいね!
応援してます。(^ω^)
そうですね(⌒▽⌒)
そんな高学歴ならもっと上目指して頑張ってくださいね!
応援してます。(^ω^)
内定者を責めたって、負け犬の遠吠え程度にしか思われてないだろうし
学歴もフィルターされるほどじゃないし、テストも普通なはずなのにーーーーーーーーーーー!!!!!!ES通らないのはまさかすぎる。
みんなが死ぬほど羨ましい
私も私服かスーツかで悩みてえYO
これで最後にしますけど、正しいと間違ってるでしか判断できないのがどうかと思うと言っています笑
さぞ答え一つの勉強頑張ってきたのでしょうね
面接でも一言一句まで正しい敬語で話しているんでしょうか笑
なんで素直に受け入れられないのですかね。
ではもうこれでおしまい(´・ ・`)
就活頑張りましょー